Алхимия личности

22:48 

Regina.Din
Учу жить без боли. Психотерапевт-алхимик.
Памятка клиенту: как работать с консультацией.

Я написала эту памятку, чтобы письменная консультация оказалась для вас результативной и информативной. Здесь я выкладываю ее в открытом доступе, чтобы было понятно как проходит заочная консультация.

Пожалуйста, ознакомьтесь с этой памяткой до начала работы с текстом консультации – здесь содержится исчерпывающая информация о моей работе, которая вам необходима. Поняв, как работать с текстом, вы сможете извлечь для себя максимум пользы, а консультация окажется для вас важным подспорьем в дальнейшем понимании ситуации на весь срок работы с ней.

Краткое пояснение того, как я это делаю и что происходит.
От того, какие истории подсознательно мы рассказываем себе, зависит то, насколько успешным будет коннект желаемого и действительного. Если на подсознательном уровне человеку были заложены в процессе воспитания или в какой-либо травмирующей ситуации патологические метафоры (то, как мы описываем себе ситуацию), то в коды, помогающие интерпретировать происходящее, изначально закрадывается ошибка. Моя работа с Таро (просмотры) и другими системами перераспределяет энергию, делает ситуацию более открытой и доступной для работы, ибо понимание сути вещей насыщает. Человек, осознающий происходящее, уже делает первый шаг к тому, чтобы изменить ситуацию к лучшему.

К примеру, вам может нравиться работа фрилансера, позволяющая организовывать собственный график работы так, как удобно именно вам, однако наставления родителей четко дали вам программу, которая подсказывает, что усердный честный труд подразумевает стабильную работу 5/2 на чужого дядю, а расслабиться можно только по причине болезни или тяжелой утраты. Таким образом, находясь дома вы вполне можете начать постоянно болеть, потому что мозг четко запомнил и напитал связь «дома в будни=болеть». Чтобы выявить эту связь необходимо заглянуть за «сценарий» и помочь вам найти «волшебную фразу», которая поможет вам перепрограммировать себя.

Таро - это одна из наиболее логичных и стройных систем, которая помогает увидеть именно те сочетания первоначальных (архетипических) образов и идей, которые оказывают влияние на личность и событийность человека в данный момент времени, которая помогает открыть именно тот пласт бессознательного, на котором находятся корни проблемы и затем проработать его, а не годами петлять извилистыми тропами психики, ожидая, пока человек наконец-то добредет до пункта назначения, при том, что защитные механизмы могут ему и не позволить этого сделать.

Мы открываем для себя суть происходящего, используя сразу несколько величин: время, энергию, пространство. Это значит, что ваше состояние и ситуация трансформируется во времени и пространстве, через вложенные силы (ваши и мои) и направленную энергию, а сознание выполняет функцию наблюдателя и осуществляет подстройку под текущие изменения. В ходе консультативной и трансперсональной работы схема той или иной истории (вашей истории, о которой расскажет Таро) накладывается на личностный опыт; преодолевая трудности и преграды, вы возродитесь обновленным – более мудрым и зрелым. Трансперсональная работа помогает координировать психические и событийные процессы внутри вас, вы вернетесь из путешествия по пространству вашей души, наделенный теми качествами, отыскать которые было так важно для вашей личной истории.

Работа с консультацией.

Итак, мы с вами обсудили вашу боль, сформулировали запрос, с которым будем работать, и я прислала вам ответ. Как правило, консультация оказывается достаточно объемной по содержанию. Поэтому, чтобы не растеряться и извлечь из нее максимальную пользу – следуйте инструкции.

1. Вы открыли файл с консультацией – что вы видите? – Вероятнее всего, вы видите краткую вводную часть, которая предваряет консультацию и перечисляет ее основные компоненты т.е. что именно я анализировала, а затем идут пункты просмотра на Таро, которые сопоставляют вопрос – аркан Таро, как источник и максимально близкий шаблон описания ситуации – мою интерпретацию в ключе вашей проблематики. Вопросы в раскладе подбираются исходя из вашего первоначального запроса и моего видения вашей боли. В конце консультации я подвожу итоги, пишу общие выводы, которые базируются на моем анализе раскладов и любых иных дополнительных систем, которые я использовала в консультации. Иногда я просто описываю увиденное без упоминания всех конкретных карт, если чувствую, что в таком формате информация будет более удобоварима. Даю рекомендации для самостоятельной работы, литературу, с которой советую ознакомиться, предлагаю свою помощь в проработке, если она нужна.
2. Вы прочитали текст – что вы чувствуете? – Здесь спектр ощущений может быть очень и очень широк! Нет правильных или неправильных ощущений – каждый случай индивидуален. Вы можете прочитать консультацию и почувствовать облегчение – «да, все так и есть – теперь нужно просто с этим поработать». Вы можете понять, что никогда и ничего такого не думали, но текст – до странности в точку отозвался и показался близким, а значит – есть повод проанализировать ваши ощущения и мысли столько раз, сколько потребуется. У вас может возникнуть абсолютное принятие только некоторых пунктов, а по поводу других вы будете сомневаться или можете почувствовать резкое отторжение. Может появится страх – «неужели все действительно так сложно?» или растерянность «как же теперь с этим быть?». Вы даже можете оказаться целиком не согласны с консультацией. Итак, мы убедились, что любая ваша реакция нормальна, поэтому важно ее отследить, отметить те фразы или абзацы, которые вызвали особенно сильный отклик и написать мне об этом. Это будет важно для дальнейшего анализа, особенно если реакция была болезненной!

Я бы особенно хотела отметить тот факт, что не стоит воспринимать первичную консультацию как строгое директивное указание к действию или единственно возможный вариант развития сюжета. Максимально результативной консультация становится тогда, когда вы анализируете информацию, уточняете, отмечаете, что вызвало дискомфорт или даже резкое отрицание. Любую боль аналитический аппарат ума старается отгородить от остального личностного пространства защитами, которые съедают большое кол-во энергии, а вы этого даже не замечаете. Если текст вызвал отторжение, страх, растерянность, боль (иногда даже могут включиться психосоматические реакции вроде головной боли или реакции ЖКТ), то вероятнее всего, я напрямую затронула вопрос, который огорожен вашими личностными защитами и чтобы его проработать необходимо время и вдумчивый подход. Скорее всего, вы даже не подозреваете, что именно то или иное событие могло создать именно такую цепную реакцию, при которой оказались задеты совершенно параллельные разбираемой теме сферы. Например, вы могли всю свою жизнь подсознательно доказывать родителям, что достойны их любви и поэтому совершенно не умеете целенаправленно достигать целей для себя лично, а выражаться это может в том, что происходит застревание в постоянном процессе учебы и накопления новых знаний, которые однако, совершенно не возможно начать применять на практике. Можно воскликнуть:"Как же так?! Мне необходимы вот эти курсы, и вот те, и у меня совершенно грандиозные мечты и планы. Я отлично знаю, чего хочу и воплощу это в жизнь еще после парочки высших!". Вот именно в этот момент важно и нужно задать вопрос-противоречие, чтобы снять сопротивление психики.
3. Задайте ваш вопрос! – Я обычно рекомендую читать сложные и объемные консультации как минимум несколько раз с интервалом от нескольких часов до нескольких суток – таким образом, вы сможете заметить и осознать те моменты, которые оказались сложными или которые вы упустили в первый раз. Возможно, внезапно вам придет инсайт – озарение и вы вспомните какие-то детали из прошлого, которые могут помочь в работе. После этого обязательно напишите мне обратную связь и задайте вопросы, которые вас тревожат. Мы будем с вами разбирать их до тех пор, пока не придем к какому-либо консенсусу. Получение информации каждый раз может происходить очень по-разному – это зависит от психоэмоционального состояния его клиента, от готовности клиента к работе и многого другого. Некоторые вещи можно понять, только начав работать для человека и уже в процессе корректируя работу. Задавайте вопросы, уточняйте, конкретизируйте – это консультация(!), а не монолог мастера. Иной раз одно ваше уточнение может помочь сделать консультацию гораздо более результативной, ведь оплатить работу – это не купить готовую книгу в магазине. Степень того, насколько поможет вам моя консультация напрямую зависит от вашей вовлеченности в процесс. Вы, конечно же, можете получить готовый ответ, прочитать его и забыть, но тогда не стоит надеяться на то, что эта информация вам точно поможет. Важно не только владеть информацией – важно уметь ей воспользоваться.
4. Почему так важно проработать консультацию совместно со мной? – Получение информации пусть и приоткрывает происходящее, напитывает определенные линии вероятности, все же не решает все ваши проблемы. Без объяснения происходящего и конструктивного анализа энергетизируются наиболее привычные коды, с помощью которых человек привык объяснять себе событийность, и проблема может не только не разрешиться, но и усугубиться т.к будучи открыта, но не получив от вас правильного вектора движения, энергия, питающая вашу проблему и боль может быть направлена на наиболее вероятное развитие сюжета т.е. повторение негативного опыта и усугубление его очередной ошибкой.
5. Дальнейшая работа – вы можете прибегнуть к моей помощи и тогда я распланирую с вами дальнейший курс, по которому будет строиться работа, а можете работать самостоятельно, опираясь на полученные рекомендации. Я советую вам периодически перечитывать файл с консультацией, чтобы сверяться с собственным курсом и отмечать на верном ли вы пути.

Итак, давайте еще раз повторим по пунктам, что важно сделать:
1. Прочитать текст и отследить первоначальную реакцию, которую он вызвал. Затем отложить текст на некоторое время – от нескольких часов до суток – и прочесть снова, отмечая уже более подробно изменения в вашей первичной реакции на текст. Что изменилось? Какие абзацы вызвали наибольшее кол-во вопросов? А может вы, наоборот, вспомнили что-то, что сделало для вас текст более близким и понятным? Отметьте это.
2. Задайте мне вопросы, которые у вас возникли. Иногда времени на то, чтобы сформировать дополнительные вопросы нужно чуть больше, чем несколько суток т.к. на первый взгляд все абсолютно понятно – обязательно уведомьте меня, что вы ознакомились с консультацией и сейчас все понятно, стыковка произошла.
3. Дополните файл с консультацией вашими вопросами и моими уточнениями – так итоговый вариант консультации будет у вас перед глазами и вам не придется вспоминать, что же именно мы с вами выясняли в процессе.
4. Помните, что консультация будет полезна вам на протяжении всего времени работы с тематикой вопроса, который мы разбирали – перечитывайте ее, напоминайте сознанию выбранный курс. Если возникли вопросы по прошествии некоторого кол-ва времени – вы все равно можете мне написать, и мы с вами их разберем. Если они потребуют более масштабного разбора и новой консультации, то я все равно дам вам краткий предварительный анализ, а дальше уже будет вашим выбором – разбирать ли следующий этап подробнее или основываться на уже полученной информации.

Желаю успехов!


@темы: алхимия_личности

URL
Комментарии
2018-08-03 в 10:48 

Нуремхет
дикий котанчик
Интересно. :) Сколько стоит ваша заочная консультация?

2018-08-03 в 11:16 

Regina.Din
Учу жить без боли. Психотерапевт-алхимик.
Нуремхет, В зависимости от объема разбираемого запроса) в шапке дневника ссылки на описание того, чем я занимаюсь и сколько это стоит во всех подробностях.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная