Regina.Din
Учу жить без боли
Философия раннего утра и аэропорта.
Я тут задумалась - насколько все переменчиво. В жизни каждого есть люди, которые ему важны более других и о которых заботишься, волнуешься, о которых думаешь и которых ждешь. Любимые, близкие друзья. Дежурные фразы в переписке с этими людьми обретают особый смысл: как долетел, напиши сразу по прилету обязательно как только приземлишься. И вообще - долго не заходил в мессенджер - что случилось, как дела? Чувствуется реальное волнение, сложно уснуть, просыпаешься по первому звуку телефона.

И этим же людям может быть через какое-то время абсолютно друг на друга все равно. Или не все равно, но они больше не бегут проверять время прилета и время предыдущего статуса онлайн в мессенджере. Это так удивительно, если в это вдуматься. Вчера уснуть не мог без того, чтобы доброй ночи не пожелать, а сегодня вечером не проверяешь лишний раз телефон, потому что знаешь, что никто не потревожит. Вчера это казалось жизненно важным. Сегодня - уже нет.

Жизнь идет дальше. Дальше летают люди куда-то и самолеты ни падают от того, что кто-то больше не пишет кому-то: "как долетел/а?". Просто задумайтесь на миг. Это выглядит банальностью, ну да - все расстаются, никто не вечен и так далее. Но если это пронаблюдать, то видишь огромное вспепоглощающее равнодушие времени по отношению к людским страстям и то, насколько же вся хрупкая конструкция отношений с точки зрения именно чувств, находится у нас в голове и интерпретируется в зависимости от случая к случаю. Насколько редко за желанием души проработать какую-либо задачу стоит что-то еще. И только начиная понимать эти задачи мы обретаем некую маневренность в плане того, как нам эту основу-базис украсить. Если есть желание. Обоюдное. Зачастую же люди проживают рядом с другими чужую жизнь, не понимая, что задачей было, к примеру, обрести самодостаточность и проработать через расставание с этим человеком страх одиночества и потери еще лет -дцать назад.

Встречаются в жизни те, кто важен всегда. Чьи особенности, сложности характера мы осознали и все равно по-взрослому хотим быть рядом. Берегите таких людей. Потому что любое «всегда» имеет свой срок. Иногда оно длится целую жизнь и все же, рано или поздно, для всего наступает свой конец.

@темы: алхимия_личности_мысли