Алхимия личности

15:14 

Regina.Din
Учу жить без боли. Психотерапевт-алхимик.
Людям всегда хочется знать, что они не были виноваты в том, что случилось.
И когда случаются ситуации, которые лишают опоры под ногами, первая реакция: «за что?».

За что такая работа с постоянными тычками и пинками, за что друзья вокруг внезапно оказываются врагами, за что муж постоянно изменяет, за что каждый следующий молодой человек - козел? Так вот, это не начальник - орущая скотина, любовница мужа - шалава, которая влезла в семью, а друзья - неблагодарные твари. У этих людей свои внутренние причины так поступать, свои проблемы и так далее. Но что-то в вашей внутренней жизни притянуло к вам этих людей и через них воплотилось в реальность. Что-то в вашей душе стучится наружу и требует осознания. Поэтому в следующий раз перед тем, как обвинить жизнь в несправедливости - подойдите к зеркалу и посмотрите на себя очень внимательно. А потом задайтесь вопросом: «почему я оказался в такой ситуации и что с ней сделать?». Каждый следующий мужчина-абьюзер рассказывает вам о том, что нужно уже наконец-то принять себя и не искать в окружающих собственную ценность. Каждый следующий начальник, орущий благим матом, намекает вам на то, что в спокойных условиях вы для себя самой недостаточно продуктивны. Почему - вопрос к себе. Каждая следующая систематическая измена мужчины, если вы с ним остаетесь после этого - это и вопрос к вам. У него и у его женщин - свои вопросы к себе, но у вас они тоже должны возникать. В первую очередь - почему вы позволяете относиться к себе, как к выгребной яме, куда тащат невесть что. Как вы относитесь к своему партнеру. Что даете ему. А что получаете? Каждый следующий должник, который не вернул долг - это про то, где вы задолжали миру и как относитесь к деньгам.

Собственная ценность - это не количество подчиненных и не счет в банке, не длинные ноги и не смазливое личико, не список научных работ. Самоценность и самоуважение - это не про то, кто и что вам должен. Это про то, что вы должны себе и как к себе относитесь.

Я иногда почитываю один довольно известный блог, где автору присылают много писем «про_отношеньки». Недавно там было замечательное письмо, где девушка рассказывает, что отношения вроде бы нормальные, только вот муж постоянно донимает разговорами о желании секса с другими и, когда девушка начала в очередной раз истерику по этому поводу, просто высадил её на МКАД из машины и укатил. А она что? Она пишет автору блога письмо с вопросом (причем даже по факту вопрос то не звучит) «ну что-то мелочно же из-за этой фигни разводиться, да?»

Сколько времени уже работаю с клиентами в плане психотерапии и аналитики, и в который раз убеждаюсь, что да, действительно есть психопатизированные личности, у которых мозги устроены с таким подвывертом, что сразу понять, где начинается психологическое насилие сложно. Однако истории большинства женщин не от того, что их действительно вскрыл и вывернул наизнанку хищник, к которому не подкопаешься, у которого холодный, расчётливый ум и полное отсутствие эмпатии. Нет. У большинства - это внутренняя прошивка жертвы, страдалицы, отсутствие самодостаточности и самоценности, патологические детско-родительские паттерны, патологические религиозные паттерны и в целом влияние нашего больного насквозь общества, которое втирает женщине кучу дурацких прошивок с детства. И встречают женщины ровно тех, кто подходит к ним как пазл, инициируя их невроз до тех пор, пока она не понимает, что пора бы разобраться в первую очередь с собой.

Огромное количество вокруг, нет, не нарциссов-психопатов, а пар, в которых начисто отсутствует уважение друг к другу. Где один партнер(чаще женщина) держится за другого, пока тот всячески ее обесценивает, а она, старательно делая вид, что ничего не замечает, в свою очередь, например, делает из него полного импотента в плане жизненной состоятельности, ретравматизируя его как-либо в ответ. Потому что даже в истории выше есть прекрасный бонус: «ну да, он говно, зато купил нам с подругой путевку на двоих отдыхать». Так и живут, передавая свои схемы и прошивки детям, которые оказываются неспособны в дальнейшем на нормальные отношения, потому что не могут внутренне себе ответить на вопрос, что это за зверь такой: «здоровые отношения».

На своих консультациях я учу задавать правильные, а главное честные вопросы себе и находить на них ответы, выстраивать свою жизнь без боли и обид, двигаться вперед и с каждым днем становится лучшей версией себя.

@темы: алхимия_личности_мысли

URL
Комментарии
2018-06-21 в 15:34 

Эллеонор
Таролог и человек
Можно репост?)
А еще - дашь ссылку на бложик, про который говоришь в посте?)

2018-06-21 в 15:56 

Regina.Din
Учу жить без боли. Психотерапевт-алхимик.
Эллеонор, репост можно, конечно) блог - prostitutka-ket.livejournal.com/ я иногда почитываю, потому что истории из писем там - цветастейший жизненный калейдоскоп. Мне нравится жизнь рассматривать с разных ракурсов - поэтому иногда что-то почитать из той сферы, где публика не типичная для твоего собственного окружения - прям занятно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная