Алхимия личности

19:35 

Regina.Din
Учу жить без боли. Психотерапевт-алхимик.
Мы организуем окружающее пространство в зависимости от тех моделей восприятия, которые выбираем.

Как выбираем и почему - тема для отдельного разговора. Однако, если брать «среднее по больнице», то в РФ огромное количество людей, которые выбирают для себя и транслируют в окружающий мир позицию жертвы обстоятельств. Так и идут по жизни - обиженные, обездоленные, зажатые в рамках вины и стыда, озлобленные.

Я тоже длительное время существовала в состоянии такого человека - постоянная неудовлетворенность жизнью и собой, нехватка ресурности, жалость к себе. Однако, в какой-то момент я четко решила - хватит! Можно и нужно жить иначе. Можно и нужно дышать свободно, выбирать чем заниматься и кого любить.

Был период в моей жизни, когда я всегда и везде носила головокружительной высоты каблуки, узкие платья или короткие юбки, а еще я часто покупала себе обувь на размер меньше. Казалось, что нога в ней смотрится изящнее и что проще разносить понравившиеся туфельки до своего размера, чем внезапно начать из них вываливаться. На самом деле, это был лишь один из способов отвлечь себя от глубинного внутреннего конфликта и невротизации, абсолютного непонимания своего места в мире. Боль душевную я подменяла болью телесной, натягивая на себя неподходящего размера «персону» и стараясь уместиться в её рамки.

Однажды я пошла на прогулку в очередных туфлях не по размеру, и уже через полчаса поняла, что больше не могу ступить в них ни шага. Можно было поймать такси и уехать домой, но портить чудесный день не хотелось. Тогда я сняла туфли, благо было лето, и отправилась гулять по Москве дальше босиком. Мне вслед оборачивались удивленные люди... Вероятно и впрямь зрелище было странным - девушка в платье-футляре, изящная и элегантная... вприпрыжку шла босиком по пыльным тротуарам. Я ощущала свободу и легкость, солнечную радость - казалось, что удивительным образом все сложится правильно. Это было давно - лет 10 тому назад, однако сейчас, найдя фотографию себя босиком со стоящими рядом туфлями, я вспомнила прогулку, которая случилось задолго до этой съемки и которая, как мне кажется сейчас, в чем-то стала для меня знаковой. 🗝

Не живите чужой судьбой, не старайтесь втискивать себя в рамки той жизни, которая вам мала. Союз, из которого вы духовно выросли, работа, которая не приносит удовлетворения... жизнь, которая не приносит радости. В конечном итоге, вы лишь сотрете ноги в кровь, а платье лопнет по швам, обнажив тень и обрушив всю силу бессознательного, которая копилась долгие годы. Сейчас я учу других жить без боли, помогая найти верное направление и создать нового себя, пройдя алхимическую реакцию трансформации личности.

А начать предлагаю с простого правила - если что-то доставляет вам существенный дискомфорт, если вы не хотите с кем-то общаться или банально доедать ужин перед собой на тарелке - научитесь говорить «нет». Я считаю, что это важнее, чем научиться сразу говорить «да». Потому что сначала нужно научиться чувствовать личные границы и внутренний комфорт. Нет❗️неудобной одежде, тяготящим людям, невкусной еде на тарелке, механическому сексу и всему остальному, что вызывает неприязнь. Да, есть ситуации, когда изменить жизнь сразу невозможно, но нужно идти в эту сторону, внутренне отказавшись от того, что есть сейчас. Начать поиск другой работы, вылезти из узкого платья, которое стало мало, уйти от тренера, который не нравится и перестать целовать того, кого больше не любишь.
Изменится ваше восприятие - изменится и мир вокруг вас!

@темы: алхимия_личности_мысли, алхимия_личности_трансперсональные_сказки

URL
Комментарии
2018-06-09 в 20:42 

Yulita_Ran
...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
да, это важно, научиться говорить "нет" тому, что тебя не устраивает. в принципе, это то же самое, что начать говорить "да" тому, чего ты на самом деле хочешь. но любой сосуд сперва надо опустошить))

2018-06-09 в 21:01 

Regina.Din
Учу жить без боли. Психотерапевт-алхимик.
но любой сосуд сперва надо опустошить)) да-да, очень верно подмечено:) сперва очищение-отказ от старого, а потом привнесение нового

URL
2018-06-10 в 12:04 

Yulita_Ran
...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
Regina.Din, законы физики/Вселенной в действии))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная