Regina.Din
Учу жить без боли. Психотерапевт-алхимик.
"Надо дать счастью шанс, тогда оно случится."

Быть несчастливым подобно дурной привычке - мы так привыкли к тому, что все должно быть сложно, что просто не умеем по-другому. В такие моменты можно и нужно напомнить себе, что от дурных привычек необходимо избавляться. С детства нас учат ориентироваться на внешние критерии благополучия и не обращать внимания на внутренние ощущения.

"Все так живут, а ты чего хочешь?" - зачастую получает ответ человек, робко посмевший высказать свое недовольство сложившимся порядком. Это порождает замкнутый круг вины за свою инакость, за сложности, за внутренний дискомфорт одновременно лишая сил бороться. Вина растет и множится; человек чувствует себя виноватым перед собой и другими за то, что несчастлив без особых внешних на то причин. Кстати говоря, если мы обратимся к восточной философии, а именно к системе чакр как энергетических центров, то обнаружим, что главный блок центра либидо - свадхистаны - это как раз чувство вины и стыда. Оно мешает использовать свою творческую энергию правильно и при хороших задатках человек может оставаться "бесплодным" в плане реализации собственных идей.

Самый верный и простой признак того, что в вашей жизни что-то не так - вы не продуктивны. «О, ну тогда все в порядке!» - можете сказать вы. «Я работаю, зарабатываю, занимаюсь детьми, домочадцы сыты и одеты, цветы на родительской даче посажены и так далее». Нет! Вы должны быть продуктивны в первую очередь для себя.


Если внешне вы вполне успешный человек с точки зрения общества т.е у вас есть полный набор - семья, работа, друзья, но внутри одна сплошная безысходность, апатия и боль, то этому есть причины. Они могут находиться за порогом восприятия, но они есть. Если глубинные потребности не удовлетворяются, а подменяются другими - это не значит, что они перестают существовать. Это значит, что со временем они все равно напомнят о себе: в виде психосоматики, снижения энергетического потенциала и многого другого.

читать дальше

@темы: алхимия_личности_мысли