Алхимия личности

20:50 

Regina.Din
Учу жить без боли. Психотерапевт-алхимик.
В любой «помогающей» профессии будь то профессия врача, психолога, коучера или таролога есть что-то волшебное. Особенно, когда речь идет о работе с такой зыбкой и непостоянной материей, как психика человека. Даже самый детальный анализ методов и техник не даст вам возможности объяснить тот чарующий момент, когда некий пазл встает на свои места и лицо человека, который обратился к вам за помощью расплывается в радостной улыбке. Понимание сути происходящего насыщает человеческую душу, делает сильнее. Состояние человека до того, когда проблемный вопрос оказывается «открытым» и состояние после могут так разительно отличаться, что иначе как трансформацией это не назовешь. Если говорить просто, то искусство трансформации – и есть волшебство, какие бы профессиональные термины мы для этого не подбирали.

Практически каждый хоть раз да сталкивался в своем окружении с человеком, жизнь которого кажется подчиненной совсем иным ритмам, нежели окружающая его социальная среда. Это те, кому удалось сохранить свою связь с первозданным, стихийным, первобытным, инстинктивным. Мы стремимся к этим людям, ощущая тянущий зов в груди, волнующие и одновременно тоскливые мотивы, напоминающие нам о несделанном, забытом, недолюбленном и непрожитом.

Ведьма – та, что ведает. Не нужно добавлять к этому слову никаких отягощающих красок и налета «греховности». Если рядом появляется такой человек – значит что-то в вашей жизни пошло не так, значит ваша душа давно уже бьет в бубен и кричит во весь голос, но вы разучились ее слышать и оказались разобщены со своей инстинктивной природой. Ведьма – та, под плащом у которой слова и песни, символы и знаки, стихи и сказки – все то, что поможет вам воссоединиться со своей Самостью, своей первобытной природой. И дело здесь не в методиках – можно знать понятие «чакра» и «карма», можно знать техники гипноза и все же быть неспособным помочь другому найти дорогу к себе. Ведьма – хранительница природных ритмов Самости. Она та, что понимает образы и язык этих ритмов. Любые новые озарения изменяют состояния души, а через изменения в психическом меняется и событийность. Появляясь рядом в нужное время носитель и «переводчик» этих ритмов способен принести перемены, осуществить которые было бы практически невозможно, полагаясь исключительно на волевые усилия.

читать дальше

@темы: алхимия_личности_мысли

URL
Комментарии
2018-05-28 в 21:56 

Эллеонор
Таролог и человек
В любой «помогающей» профессии будь то профессия врача, психолога, коучера или таролога есть что-то волшебное.

Очень согласна.
Возможность работать с проблемой, разобраться, помочь человеку, увидеть, как у него появляется понимание и представление о ситуации.)

2018-05-28 в 22:57 

Regina.Din
Учу жить без боли. Психотерапевт-алхимик.
Эллеонор, и я очень люблю момент, когда что-то "щелкает" и меняется в ситуации клиента к лучшему. от этого и сам ощущаешь всегда прилив сил и вдохновения :)

URL
2018-05-28 в 23:13 

Эллеонор
Таролог и человек
Regina.Din, Согласна.)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная