Regina.Din
Учу жить без боли. Психотерапевт-алхимик.
Закрываем противоречия.

Для того чтобы наше с вами общение оставалось обоюдно выгодным и приятным, стоит учитывать некоторые детали.

Информативная полезность.

Я не читаю ваши мысли. Я могу ощущать настроение клиента, его желание или нежелание работать с тем или иным аспектом проблемы, но специально никто не будет копаться в вашей голове, дабы найти там ответ на вопрос – а зачем же, собственно, вы пришли – это нецелесообразная растрата ресурса. Если вы желаете о чем-то узнать, то вам стоит сказать об этом напрямую, а не томительно выжидать, когда же мастер сам догадается о том, что вас гложет. Если вы и сами не знаете, с какого конца начать разбирать ситуацию – опишите ее мне подробно и дальше я сама помогу вам сформулировать запрос и распутать клубок проблемы. Если вы умолчали какую-либо принципиально важную информацию с целью проверить мои способности, то вы рискуете не услышать то, зачем вы пришли. Грамотный врач сначала соберет анамнез жизни и текущего заболевания, проведет осмотр, сделает выводы и отправит больного на дополнительные обследования, посмотрит заключения уже оттуда и, как итог, поставит диагноз и назначит лечение. Грамотный мастер по работе с энергией и подсознательной информацией в некотором смысле ничуть не отличается от классического врача. Я не провожу рядом с клиентом всю его жизнь, но должна понять истоки проблемы и посоветовать, как быть, помочь где-то словом, а где-то делом. В описании уже зачастую есть определенные "стигмы" ситуации, поэтому так важно услышать от вас правдивый рассказ о вашем состоянии.

Карты Таро, руны, астрологический анализ - это лишь инструменты в руках практика. Да, очень мощные, тонкие, многогранные, но все же инструменты, которые работают определенным образом. Так каждый аркан Таро имеет множество собственных значений "выходов", а также сочетаний с другими арканами и, чтобы точно понять, о чем говорят карты, нужно знать о клиенте аспекты ситуации, ведь человеку нужен точный анализ, а не три листа "воды", демонстрирующие начитанность мастера.

Получение информации каждый раз может происходить очень по-разному – это зависит от психоэмоционального состояния его клиента, от готовности клиента к работе и многого другого. Некоторые вещи можно понять, только начав работать для человека и уже в процессе корректируя работу.

Задавайте вопросы, уточняйте, конкретизируйте – это консультация(!), а не монолог мастера. Иной раз одно ваше уточнение может помочь сделать консультацию гораздо более результативной, ведь оплатить работу – это не купить готовую книгу в магазине. Степень того, насколько поможет вам моя консультация напрямую зависит от вашей вовлеченности в процесс. Вы, конечно же, можете получить готовый ответ, прочитать его и забыть, но тогда не стоит надеяться на то, что эта информация вам поможет. Важно не только владеть информацией – важно уметь ей воспользоваться. Прежде чем обратиться за помощью, ставьте себе цели правильно.

Результативность.
Работа мастера – это не костыль, на который вы будете опираться при работе со своей проблемой. Я запускаю процесс осознанных изменений для вас и это – одна из точек опоры. В начале работы я беру большую часть ответственности на себя – у вас должны начаться изменения, но в процессе работы акцент в ответственности существенно сдвигается в вашу сторону. Иногда люди годами ходят к психологу, а потом жалуются всем вокруг на то, какой неграмотный специалист им попался, ведь проку от похода к нему – ноль. Это распространенное мнение, что достаточно заплатить деньги и вовремя прийти на сеанс, как проблемы решатся сами собой. Распространенное, но от того не менее ошибочное. Необходимо приложить личные усилия т.к. это ваша жизнь и никто за вас не проживет ее. Мастер может дать вам необходимую подсказку, может дать энергетический импульс, выставить страховочную подушку, но взяться за руль и управлять своей жизнью вам придется самому и за все шишки, которые вы набьете в процессе, если не будете соблюдать мои рекомендации(!), ответственны только вы сами.

Оплата.
На консультации происходит четкое прояснение самой ситуации, а также возможна легкая коррекция вероятностей в процессе общения с мастером, т.к. как правило, клиент в процессе общения уже становится на ступень осознанней в своем выборе. Вся остальная энергетическая работа – это мое внимание на вашу проблему и работа с вами плюс ваша оплата за работу, которая обговаривается отдельно в каждом конкретном случае.

Можно ли сказать, что консультация мастера - уже магия? Можно. А что психология? Тоже можно. А что это возможность изменить свое отношение к Миру и дать Миру иначе взглянуть на себя? И это можно. Возможно все, если не искать в этом подвоха.

@темы: алхимия_личности