Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:22 

Vayms
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. С. Дали.
Для многих это лето стало очень непростым - что-то ощутимо меняется в нашем мире; сама ткань реальности начинает ощущаться иначе. Уже какое-то время я работаю только с колодой таро Тота и мне стало несомненно близко высказывание Олега Телемского об этой колоде:"Я не сомневаюсь, что, если человечество каким-то чудом все-таки выживет, через две тысячи лет будет рождена колода, которая превзойдет колоду Кроули так же, как сейчас колода Кроули превосходит все другие колоды". На мой взгляд, нет сейчас более глубокой и универсальной колоды Таро нежели таро Тота и в это трудное время именно ее символизм помогает мне наиболее точно проникнуть взглядом в то, что требует прочтения.

Подобно огромной змею Дамбале, мир линяет и словно мертвую чешую сбрасывает то, что стало его тяготить. Меняются правила работы с эгрегорами, правила оплаты, заключения договоров и многое-многое другое. В наш век люди стали слишком скованны материальным ценностями - не так давно я слушала одну из лекций прекрасного религиоведа Негреева о шаманизме, где есть пересказ одной из его бесед с шаманом. Там сказано о том, что раньше было немало шаманов с высоким уровнем посвящения, способных отводить душу в загробный мир, а порой и возвращать ее оттуда, но сейчас мало кто из практиков стремится получить этот уровень - слишком высока ответственность, слишком от многого нужно отказаться в повседневной жизни. В описаниях шаманских инициаций различных народов мира мы можем найти одну и ту же ключевую тему - в дни инициации шаман погружается в транс и видит, как духи пожирают его плоть и кровь, а затем вновь собирают для него новое тело. Таким образом, шаман становится един с духами и многие из тех, кто прошли это посвящение подчеркивают, что раньше они были людьми, но теперь уже нет. Так или иначе, но в переносном смысле этого слова каждый практик в той или иной мере позволяет миру магии поглотить себя, трансформировать и родить вновь. Проходить каждый из этапов перерождения, духовного кризиса бывает сложно. Не просто сложно, но неимоверно тяжело. Бывает, что наше эго оказывается не готово отказаться от главенствующей роли в сознательной деятельности и мы испытываем страх. Любой страх по сути своей является опасением утратить контроль. Для того, чтобы быть грамотным практиком наше эго должно быть с одной стороны достаточно сильно, чтобы не утратить контроль над бессознательными течениями и не прийти к схизису, утрате собственного "я", а с другой мы должны быть готовы услышать голос своей души. Практик отличается умением справляться с повседневной реальностью даже лучше многих и умением интегрировать свой опыт в повседневную жизнь. В определенной степени он "сверхнормален". Каждая инициация - это путешествие во внутренние глубины, где таится не только огромная опасность, но и освобождение, и обретение целостности.

В каждом человеке спрятан Мир, но путь до его раскрытия является извилистым и тернистым. Каждый человек, которого мы встречаем на своем Пути, вносит свой пазл в нашу дорогу ко встрече с Самостью. Кто-то проводит сквозь дебри иллюзий и помогает взглянуть на себя со стороны, а кто-то выступает в роли мифического чудовища, с которым приходится сразиться. Люди помогающих профессий проходят через своих клиентов тысячи дорог и сквозь эти дороги приходят к самим себе. Наш путь может показаться длиннее, чем дорога каждого отдельно взятого человека, но все же мы счастливейшие из всех, ведь каждый раз находится еще одна тропинка. Одна свеча способна отразиться во множестве зеркал и вам покажется, что в зале их миллионы, но в действительности свеча все равно одна. И Путь один. Просто проходим мы его кусочками множества дорог, вбирая в себя чистый опыт всех этих дорог, прорабатывая свои уроки. И это настоящее чудо. Именно сейчас, именно в это интересное и непростое время мне хочется пожелать - ни теряйте себя!

@темы: мысли вслух

URL
Комментарии
2017-07-14 в 12:54 

Yulita_Ran
Ты должен думать не о том, как продать книгу, а о том, как сделать её лучше.© andre;
спасибо за пост, очень сходно с моими ощущениями - насчет изменений и прочего. Можно сделать репост у себя?

2017-07-14 в 14:36 

Vayms
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. С. Дали.
Yulita_Ran, да, конечно репост возможен) пожалуйста, я рада, что откликнулось.

URL
2017-07-14 в 15:01 

Yulita_Ran
Ты должен думать не о том, как продать книгу, а о том, как сделать её лучше.© andre;
Vayms, благодарю вас!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Hat Full of Sky.

главная