Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:02 

Vayms
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. С. Дали.
Так как дневник мой все-таки остается пространством в меру личным, а не только профессиональным блогом, то позволю себе то, чего обычно уже давно не позволяю. Это бубубу в сторону, причем не в сторону кого-то лично, а просто в сторону определенной позиции (не)людской. В наше время уже, к сожалению, практически утрачено понятие приватности личной жизни. Люди стремятся рассказать в соц. сетях о том, что они едят, с кем спят и как у них с этими "спят" от случая к случаю "все сложно". И мне в целом понятна такая позиция в исполнении общей массы людей - наш век технологий и вседоступности информации диктует некие общие тенденции поведения. Для меня странно, когда практики начинают делиться состоянием неких сфер, которые по-хорошему ни должны демонстрироваться в открытый доступ.

Помогающая профессия подразумевает, что для начала вы умеете помочь сами себе. В частности, умеете разделять свою жизнь на личное пространство и общедоступное. Для людей, которые работают с человеческой психикой т.е психиатров, психотерапевтов, психологов есть определенные критерии. Для практикующих, в том числе тарологов их, к сожалению, нет. Тем не менее, это не значит, что нет определенных рамок. Не можешь помочь себе - хотя бы не показывай этого клиенту. Нет умения держать себя в руках и хочется размазать сопли по официальным, известным клиентам страницам? Не консультируй.

И не совсем очевидным, но абсолютным апогеем этого дела для меня является демонстрация алтарных пространств, которую я наблюдаю в вк, инстаграмме и прочих соц.сетях каждый колесный поворот и временное промежуток около него. Алтарное пространство - место сакральное. И хотя я считаю, что дом - это крепость, но допускаю, что отдельные детали интерьера хочется запечатлеть и продемонстрировать их Миру. Но демонстрировать место, где практик так или иначе контактирует с покровителями на уровне физики т.е. возносит благодарности, преподносит что-либо в дар и как благодарность, творит волшобу, если мы говорим о магии, которая требует некой точки отсчета и физических ритуальных действий, а не просто грамотно сформулированного намерения - для меня это просто нонсенс. Я считаю, что при желании сиськи в красивом белье или без оного запостить менее интимно, чем фото алтарного пространства. Однако же половые органы почему-то постят все-таки не такое большое кол-во практикующих, как те, кто выкладывают фото различных алтарей, причем иногда даже в процессе вознесения благодарности т.е. прямо с горящими свечами, вином и прочими вкусностями. Такие вот вещи, выложенные в открытую, являются прекрасным энергетическим деликатесом, причем даже личные границы нарушать не нужно - сам практикующий их уже ни посчитал нужным как-либо обозначить. Мера в паранойе хороша, как и во всем, но не нужно удивляться, если кто-то протащится грязными сапогами по тому, что по идее, должно быть свято, если вы сами это обесценили, вывалив в открытый доступ.

Поэтому все эти "ведьмины" инстаграмы с раскладами Таро конкретным клиентам, фото ритуалов для клиентов в действии, подношений и прочим являются для меня куда более профессионально дисквалифицирующим признаком, чем даже сопли по отношениям или голая грудь. Что-то должно быть свято всегда. Для мага - это магия. Случаются в жизни неурядицы, желание поныть и прочие факторы, но магический компонент тайны должен оставаться. Если его нет - нет и мага. Это уже кто угодно: маркетолог, соц. консультант, да хоть рекрутер с картами Таро. Но ни маг. А лично для меня это первично.


@темы: мысли вслух

URL
Комментарии
2017-02-22 в 18:05 

Нуремхет
дикий котанчик
Поддерживаю! Хотя меня за такие слова ругают любители сетевого эксгибиционизма.

2017-02-22 в 20:46 

Vayms
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. С. Дали.
Нуремхет, Рада, что у моих взглядов на это дело есть сторонники) Меня просто всегда удивляло, как у людей рука тянется фотографировать те же алтари. На днях прочитала очередную запись у кого-то на тему фото в инстаграмчик и меня это сподвигло таки высказать свое "фи". Вроде ничего особенного, но легче стало) Зачем бы еще нужны были дайри.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Hat Full of Sky.

главная