Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:42 

Vayms
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. С. Дали.
Общие магические рекомендации и советы:

- Старайтесь рассказывать окружающим о том, чем вы занимаетесь или что вас интересует в сфере эзотерики простыми и доступными фразами без излишнего налета мистицизма, суеверий и таинственности. Магия – это наука. Искусство создания случайностей имеет свои правила, закономерности, свои причинно-следственные связи. Мы можем вполне достоверно утверждать, что большинство современных наук выросло из оккультизма, а затем, благодаря развитию различных технологий и расширению наших знаний о мире, от него отделилось. Именно это произошло с физикой, химией и большинством «точных» наук. Вполне возможно, что со временем то, что сейчас кажется нам на грани фантастики, для наших потомков будет общим курсом знаний, который они будут изучать в школе. Так давайте же приблизим этот момент! Чем бы вы ни занимались – таро, руны, создание амулетов и талисманов, психотерапевтическая работа с использованием метафорических карт, работа с вероятностями – не стесняйтесь говорить об этом!

- Старайтесь изучить, насколько это возможно, теоретическую базу тех методов, которыми вы работаете. Недавно я побывала на мастер-классе по работе с метафорическими картами и терапевт, которая объясняла аудитории работу с ними, позволяла себе фразы вроде «я иногда их боюсь, они словно бы волшебные». Так вот, не бойтесь ваших инструментов и старайтесь отходить как можно дальше от суеверных представлений об эзотерике. Например, пара слов о мантике. Реальность дает знаки, информацию всем и каждому, но только от уровня самого человека зависит, сможет ли он ее интерпретировать. С помощью Таро/рун/метафорических карт/etc мы можем считывать информацию с информационного пространства посредством интерпретации образов этого алфавита символьного языка души и тем самым осуществлять тщательный анализ существующей проблемы. Это объяснение, в котором абсолютно нет предпосылок для суеверного страха. Вы должны понимать суть вещей, с которыми работаете.

- Как можно больше читайте. К.Юнг, М.Элиаде, Д.Кэмпбелл, П.Данн, А.Кроули, Е.Блаватская и многие другие классики дадут вам богатую пищу для размышлений. Быть может, вы не поймете сразу всего. Что-то покажется вам скучным, что-то непонятным, но если вы продолжите идти дальше, постепенно накапливая практический и теоретический опыт, то через какое-то время обнаружите, что доросли до понимания тех книг, которые были прочтены вами ранее. Широкий горизонт изучаемого идет на пользу всем нам, ведь гораздо проще идти от общего к частному, нежели наоборот.

- Изучайте мифологию выбранной традиции. Миф делает мир для человека "открытым"; благодаря тому сакральному опыту, который в нем содержится, у человека закладывается некое осевое понятие реальности, которое позже будет им осмысленно и переработано в соответствии с его личным, уникальным опытом. Мы живем с вами не в первобытном обществе, однако знать генезис, истоки необходимо для качественной работы в сфере духа. Я не говорю сейчас про обязательное дотошное изучение каждого аспекта мифа той традиции, которую вы выбрали. Я говорю о необходимости разобраться в основных моментах, о глубинном чувствовании. Познавая миф, человек познает происхождение тех или иных вещей и может в дальнейшем управлять энергиями их составляющими.

- Аккуратно подходите к использованию микстовых техник. В наши дни все чаще практики стали смешивать различные традиции, превращая все в разномастный винегрет. Винегрет – очень вкусный салат, но необходимо соблюдать рецептуру и методологию приготовления. Мне нередко приходилось встречать техники совмещения низшей некромантии и демонологии, основанные только на очень размытом понимании этих магических практик как «темных». Многие не отличают их, пользуясь общим отношением тех, с кем работают к сущностям и духам «нижнего мира», «нави» и т.д. Однако на деле, такое совмещение (особенно в промежуточных этапах работы) недопустимо. Я сама использую практики разных традиций, но во всем необходима точно вымеренная мера. Между некоторыми традициями существует явная несовместимость и маг, который взаимодействует одновременно с этими системами, постепенно разрушает себя. Вот почему я считаю, что гармонично существовать с печатями ХЭ на нем (основные магические печати там одинаковые для всех ветвей ХЭ, несмотря на то, что энергетически они часто соперничают между собой) практик может только до определенного уровня т.к. магию(чудеса) там относят только к возможностям существ, которые уже не обладают физическим телом, а соответственно человек, работающий в рамках этого эгрегора, получает определенные ограничения и откаты.

- Не забывайте про вопросы оплаты. При обращении ли к практику, или к Силам вы или вам всегда должны озвучить, чем вы платите и что только этим! Что происходит, когда вам не озвучили, чем вы платите за это? Могут взять все, что угодно, на усмотрение практикующего/Сил и того, во сколько оценивается работа. В языческих религиях существуют различные обряды, направленные на благодарение Богов за помощь, оплата их помощи. Таким образом, канал после работы закрывается и с человека не тянут в дальнейшем энергию. Я проживаю в России и многие здесь так или иначе имеют отношение к Христианскому эгрегору, однако большинство людей понятия не имеют о том, что работу с РПЦ также нужно оплачивать и соблюдать каноны. Вот и получается, что человек попросил, получил результат, а канал не закрыл. С него эгрегор начинает брать оплату уже на их усмотрение и сколь угодно долго. Получается, что хороший такой кусок энергии, который мог бы пойти в формирование позитивных линий вероятности уходит эгрегору, а человек барахтается в болоте. После закрытия этого канала, как правило (если нет других причин), у человека жизнь начинает выравниваться. Главное, что просмотреть такой религиозный контракт достаточно сложно, его становится видно порой только в процессе работы, но не обычного просмотра на Таро т.к. он по сути своей не является негативом как таковым. Многие просят, даже не задумываясь о том, что за свои пожелания нужно платить, а потом удивляются, почему все вокруг них начинает разваливаться, не связывая это со своими просьбами.

- Соблюдайте баланс: выполняйте обещанное, возвращайте вовремя долги, возносите благодарности, ни берите сверх меры и ни обделяйте себя. Во всем хороша гармония.

- Стремитесь к сохранению целостности. Даже самодостаточному и цельному человеку хочется порой, чтобы было с кем разделить вечер за чашкой чая, впечатления о прочитанной книге, кому хочется давать тепло и ласку, и получать его обратно сторицей. Любовь даже самых рациональных людей может сподвигнуть на абсолютно нелогичные и внезапные вещи. Человек, казалось бы, ранее абсолютно не способный на нежности и ласку готов отдать партнеру последнюю рубашку, лишь бы тот был счастлив. Однако, о некоторой осторожности не стоит забывать даже в том случае, если вы безумно влюблены. Эти же аспекты, на самом деле, можно отнести к любому типу взаимоотношений будь то дружба, родственная связь или любые другие.

Пример: Не стоит «делиться» с человеком собственными способностями, талантами, врожденными качествами. Мне часто доводилось слышать слова, которые люди близкие мне озвучивали, казалось, без любого негативного умысла в моменты волнения с просьбой поделиться с ними своей удачей, касаясь моей руки. Я отказывала. Существует несложная магия, позволяющая получить от человека то, что вам нужно, будь то удача, денежная энергия, сила – нужно взять его за руку (важен контакт) и глядя в глаза честно попросить о том, что вы желаете. Если человек согласится, то нет ничего проще, чтобы взять желаемое. Многие люди подсознательно владеют этой техникой, хотя даже не подозревают о том, что творят магию в этот момент. Вернуть свое потом достаточно сложно, а порой и невозможно. Также не стоит озвучивать то, что частичка души всегда будет с человеком, что вы навеки связаны, что вы без человека жизни не видите и весь смысл ее только в нем, и другие подобные выражения. Они, быть может, звучат красиво и поэтично, но человек ценен тогда, когда он цельный. Как бы не сложилась судьба дальнейших отношений с человеком, не стоит терять в них себя. Такие фразы являются мощнейшими крючками-привязками. Мне не раз и не два доводилось работать с девушками, которые по прошествии большого срока после прекращения связи (естественные привязки и каналы связи сохраняются до года, если нет подпитки, а при наличии половых контактов с другими людьми разрушаются еще быстрее) не могли забыть своих бывших возлюбленных именно потому, что создавали для себя лично мощнейшие завязки на отношениях с человеком, на его образе и доводили себя этим вплоть до психоэмоционального истощения вследствие невозможности продолжить общение.

- Помните о том, что не стоит бояться совершенства, ибо достичь его невозможно – стремитесь, развивайтесь, пробуйте, ошибайтесь и пробуйте снова, бросайте и начинайте, доводите до конца и начинайте новое – все, что угодно, но не будьте безразличны к Миру. Сияйте! Горите! И да пребудет с нами благословение тех Сил, с кем мы работаем, к кому обращаемся, кто направляет и оберегает нас.

@темы: мысли вслух

URL
Комментарии
2016-11-17 в 13:59 

alinea
отвечает Александр Друзь
вот я плюсану жирно по всем пуктам, как по мне, это наиболее адекватный, разумный и работающий подход к эзотерике.

2016-11-17 в 17:41 

Strannica_0
Think outside the box.
Искусство создания случайностей - очень понравилась эта фраза

2016-11-20 в 12:50 

Vayms
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. С. Дали.
alinea, Strannica_0, благодарю)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Hat Full of Sky.

главная