Vayms
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. С. Дали.
Каким образом карты Таро дают ответы?

"Кажется, бессознательное уже обладает информацией и осуществляет тщательный прогностический анализ проблемы, более или менее подобный тому анализу, который могло бы проделать сознание, если бы ему были известны относящиеся к делу факты. Но именно потому, что эти факты находились за порогом сознания, бессознательное смогло воспринять их и подвергнуть некоему типу анализа, прогнозирующего их конечный результат." Карл Юнг

К. Юнг ввел понятие коллективного бессознательного, как источник инстинктивных сил души, т.е. psyche, а также форм их регулирующих, т.е. архетипов или, иначе говоря, образов. Он использовал термин архетип, как некую категорию коллективного сознания, влияющую на человека в событийности. Ситуации, способности, ощущения, которые относятся к оккультной сфере – это результат причинно-следственной связи(синхроничности) между сферой духа человека и материальным миром.

Бессознательное совершенно иначе воспринимает время и пространство, нежели сознательный ум. Для нас время течет линейно, мы различаем события прошлого, тенденции настоящего и предпосылки будущего. Для бессознательного время дискретно т.е. все явления и объекты в мире отпечатаны еще где-то — причем в их прошлом, текущем и будущем состояниях т.к. многомировая интерпретация подразумевает собой не множество вселенных, а один и тот же мир, но под своим углом для каждого, кто в нем присутствует. На заданный вопрос в информационном поле уже рожден ответ, который бессознательное способно показать нам посредством образов.

Наше сознание выполняет функцию наблюдателя, который выполняет адаптивные поведенческие задачи. Любая магия перераспределяет энергию. Если упростить это объяснение до минимализма, то можно сказать, что любое действие, которое трансформирует состояние объекта - магия. Временной промежуток, который необходим для того, чтобы изменения в мире духа проявились в мире материи соединяет магический алгоритм с результатом в физическом мире. Работа с Таро – уже магия, потому что работая с Таро мы открываем для себя суть происходящего, а значит наше состояние и ситуация трансформируется. Человек, который понимает суть ситуации уже находится как бы над ней и имеет гораздо больше пространства для маневра.

Магический мир описывается законами символики. «Символы подобны пище для человеческой души. Они - пища в том смысле, что понимание вещей насыщает». Карты Таро – магический алфавит символьного языка души. Чем больше доступно человеку, тем более понятны и оформлены образы, которые он способен улавливать и тем больше может рассказать ему информационное пространство. Реальность дает знаки, информацию всем и каждому, но только от уровня самого человека зависит, сможет ли он ее интерпретировать. С помощью Таро мы можем считывать информацию с информационного пространства посредством интерпретации образов этого магического языка и тем самым - менять реальность.

@темы: мысли вслух