13:42 

Vayms
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. С. Дали.
Сегодня хотела бы завершить серию мифов о работе с Таро и поговорим мы об оплате.
Я не стала разбирать в этой серии псевдогреховность Таро т.к. каждый сам решает, что для него грех в том числе и по принадлежности к эгрегору, не стала говорить про мифы о родословной мага - она, конечно, важна, но гораздо более важны ваши личные задатки и не стала писать про работу с колодой Таро - каждый сам для себя решает, стоит ли ему просматривать себя и как часто стоит брать Таро в руки.

Миф пятый. Магическая работа должна быть безвозмездной.

Тоже достаточно популярный миф, когда речь заходит о том, а что же является соразмерной оплатой за консультацию или магическую работу. Огромное кол-во людей ратуют за то, что работа эзотерика якобы должна быть бесплатной или "кто сколько даст" потому что за дар денег не берут и что человек, который берет деньги за свою магическую практику - это обязательно шарлатан. Давайте договоримся сразу, я буду писать именно про профессионалов своего дела, а не про тех, кто прочел на досуге одну книгу и приобрел самую простую колоду Таро, начитался сайтов и решил, что он - мастер. Я буду писать про людей, которые совершенствуются каждый день своей жизни.

Для начала, давайте разберем бытовой аспект вопроса, а потом уже углубимся в более тонкие материи. Что такое талант? Ведь это не специфический эзотерический термин - талантливые люди окружают нас повсеместно. Талант - это определенные задатки, позволяющие сформировать тот или иной навык. То, что позволяет, если можно так выразиться, прыгнуть "выше головы" в сфере таких же. Без опыта навык не разовьется, но без таланта он быстро достигнет своего потолка. Однако, без опыта талантливый человек останется просто потенциальным мастером, а потенциал - дело очень относительное. Кому какое дело до того, что менеджер среднего звена смог бы стать великим оперным певцом, если бы родители отдали его на вокал в детстве. Любой специалист любой сферы деятельности изначально потратил огромное кол-во денег, сил, а самое драгоценное - времени, на то, чтобы научиться тому, что умеет сейчас. Литература, инструменты для работы - зайдите ради интереса в книжный магазин и посмотрите, сколько сейчас стоит книга, или в художественный и поинтересуйтесь, сколько стоят качественные краски, холсты, карандаши и прочие расходные материалы, зайдите в магазин музыкальных инструментов и узнайте стоимость хорошей гитары или арфы, а если вас занесет в эзотерический магазин - посмотрите, сколько там стоят книги, колоды Таро, алтарные предметы, благовония и порошки, свечи. И это еще все то, что можно найти просто так, а порой для работы требуются уникальные вещи, которые делаются на заказ - посмотрите сколько стоит отлить на заказ амулет или сделать музыкальный инструмент. А уж сколько каждый специалист вкладывается в свою учебу - на эти деньги можно было бы приобрести очень дорогую машину, а со временем - не одну.

За дар никто не берет со своих клиентов денег. Деньги берут за то, что мастер потратил на клиента свои силы, применил свой опыт, полученный тяжелым трудом и большими материальными затратами, приобрел материалы для работы, потратил свое время. Никого не удивляет, что можно прийти в очень дорогой салон, где работают топ-стилисты и выложить за прическу с окраской больше 50 тысяч рублей. Никого не удивляет, что заказать свой портрет у талантливого мастера тоже стоит дорого, как и оплатить услуги дизайнера интерьера, который уже давно и успешно в своем деле работает. Мы не приходим в любое другое место и не просим дать нам что-то задаром, однако, почему-то в сфере эзотерики как перемыкает с пониманием, хочется бесплатно. Почему? Потому что сложно отследить процесс работы, однако по итогу всегда видно работал над вами мастер или нет, иногда с первых же дней. Я всегда указываю, что готова вернуть деньги, если результат не удовлетворил клиента за вычетом стоимости материалов, однако и результат в виде энергии я тоже забираю обратно. Ведь он не устроил клиента, тот посчитал, что его нет - все честно.

Когда можно получить работу бесплатно или по более низкой стоимости? Когда самому мастеру это нужно и выгодно. У стилистов бывают мастер-классы, пиар-компании, как и любых других мастеров. В эзотерике точно также. Мастер желает опробовать новую колоду или делает пиар-ход, а иногда бывают и другие случаи... Например, приходят люди, с которыми Силы, помогающие практику, указывают, что нужно сделать работу начиная с бесплатной стоимости и заканчивая не материальным эквивалентом(начиная от материалов и заканчивая чашкой кофе). Недобросовестные практики пользуются этим, чтобы скидывать на клиентов свои откаты или проблемы других, более денежных клиентов.

!Запомните, вы или вам всегда должны озвучить, чем вы платите и что только этим!

И вот с этого момента я перехожу к более тонким аспектам оплаты работы эзотерика, к специфике данной области.
Реальность достаточно инертна и всегда стремится с балансу. Если человека нужно вывести из негатива, то для этого практику требуется потратить свою энергию и порой - немало. Лично я сама много раз ощущала после больших практик головные боли, которые не купируются анальгетиками, усталость, миалгии. Знаю случаи, когда после аннигиляции родовых проклятий, люди попадали в реанимацию. Деньги - это такая же энергия, как и любовь, здоровье, жизненные силы, магия. И оплачивая работу деньгами, человек через практика, как посредника, отдает реальности энергию в уплату для того, чтобы изменить ситуацию. Практик же, в свою очередь, тратит свою энергию на то, чтобы изменить ситуацию клиента к лучшему, будь то чистка, прохождение урока, любовная или денежная магия. При работе с Таро все то же самое - денежная энергия в обмен на энергию практика, которую он затратил на разбор ситуации. Думаю, что многим практикующим тарологам приходилось работать аврально и они меня поймут, что несколько просмотренных в один день человек способны выжать похлеще спортзала. Что происходит, когда вам не озвучили, чем вы платите за это? Могут взять все, что угодно, на усмотрение практикующего и то, во сколько он оценивает свою работу.

Важно! И последний момент, на котором я бы хотела остановиться в своей статье - эгрегориальный. Любой эгрегор(я подчеркиваю - любой) берет за свою помощь оплату и приверженцы Инфернального эгрегора, Вуду, Северной традиции и многих других это знают и оплачивают свои работы и желания. Я проживаю в России и многие здесь так или иначе имеют отношение к христианскому эгрегору, однако понятия не имеют о его канонах и постулатах. Даже самые рациональные люди в порывы отчаяния хоть раз да заходили в церковь и что-то просили. Многих не слышат, потому что очень много просьб. Но бывает - так совпало - просьбу услышали и выполнили, но человек даже не подумал озвучить, чем он оплачивает свое желание. С него начинают брать на усмотрение эгрегора и сколь угодно долго. Тут и начинаются проблемы, получается, что одно вылечил, а другое покалечил. Главное, что просмотреть такой религиозный контракт очень сложно т.к. видно становится порой только в процессе работы, но не обычного просмотра на Таро т.к. это по сути своей ни негатив. Это - контракт. Многие просят даже не задумываясь о том, что за свои пожелания нужно платить, а потом удивляются почему все вокруг них начинает разваливаться, даже не связывая это со своими просьбами.

Будьте внимательны к тому, чего вы просите, ибо это может сбыться.

@темы: мысли вслух, магия, tarot

URL
Комментарии
2015-11-14 в 13:51 

Talein
- Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! (с) Винни-Пух
Vayms, :friend:
Можно сделать перепост?

2015-11-14 в 13:56 

Vayms
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. С. Дали.
Talein, Да, конечно же) Для того и пишется, чтобы поделиться знаниями)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Hat Full of Sky.

главная