14:18 

Vayms
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. С. Дали.
Сегодня разбираем очередной миф о Таро.

Миф четвертый. Таролог - всезнайка.
Существует мнение, что эзотерик должен узнать о человеке все, чуть только тот переступил порог его дома или прислал фото для консультации, а карты Таро должны показать и рассказать жизнь человека со всеми нюансами прошлого, настоящего и будущего.

Мы приходим на прием ко врачу и верим, что тот знает о человеческом организме все, мы идем на консультацию к эзотерику и надеемся, что он сразу же сможет помочь, расскажет как поступить, что он возьмет в ладони израненное сердце и исцелит его. А как же обстоят дела на самом деле?

На самом деле грамотный врач сначала соберет анамнез жизни, текущего заболевания, проведет физикальный осмотр, сделает выводы и отправит больного на дополнительные обследования, посмотрит заключения уже оттуда и, как итог, поставит диагноз и назначит лечение. Бывает и так, что как бы не был хорош врач, симптоматика заболевания порой ставит его в ступор и, когда за больным закрывается дверь, медик открывает свои книги, читает описания заболеваний, сравнивает, анализирует, чтобы когда больной придет в следующий раз уверенно и четко сказать ему:"не волнуйтесь, я могу вам помочь".

Грамотный таролог в этом смысле ничуть не отличается от врача. Мы не проводим рядом с клиентом всю его жизнь, но должны понять истоки проблемы и посоветовать как быть, помочь где-то словом, а где-то и делом. Карты Таро - это лишь инструмент в руках практика. Да, очень мощный, тонкий, многогранный, но все же инструмент, который работает определенным образом. Каждый аркан Таро имеет множество собственных значений "выходов", а также сочетаний с другими арканами и чтобы точно понять, о чем тарологу говорят карты, нужно знать о клиенте аспекты ситуации, ведь человеку нужен точный анализ, а не три листа "воды", демонстрирующие начитанность мастера.

Те, кто скептически относятся к эзотерике, одним из признаков шарлатанства практика считают распрос клиента о его жизни, мол, как же так, маг и что-то еще спрашивает!. Я объясню так - способы получения информации у всех разные: кто-то прекрасно сновидит, кто-то смотрит, кто-то чувствует. Невозможно равно хорошо владеть всеми видами получения информации, как невозможно знать одновременно все узкопрофильные области медицины. Да, человека можно просмотреть, но чем копаться во всем, гораздо проще уточнить проблемную область, с которой он бы желал работать, тем более, что банальная этика не позволяет практику глубоко выяснять то, о чем быть может клиент хотел бы умолчать. Какая разница, сколько у девушки было мужчин, если она пришла по поводу одного единственного или вообще - по вопросам бизнеса? Это имеет значение лишь в том случае, если кто-то из них чем-то ей навредил, но кто именно это был можно узнать по просмотру и дополнительным вопросом, не нужно выяснять все и обо всех. А еще те, кто говорят, что маг должен сразу знать все, видимо не знают, сколько сил отнимает глобальный целиковый просмотр, который нужен вовсе не всегда.

Когда попадаешь в информационный поток, то ориентируешься в нем, чтобы найти то, что нужно, выцепить первопричину. Некоторые вещи можно понять только начав работать для человека и уже в процессе корректируя работу. К примеру, мне несколько раз информация о клиентах приходила во сне, при консультации на Таро даже намека не было в раскладах на эти вещи, а клиенту и не приходило в голову заговорить о них. Не ко всякой информации есть доступ, очень сложно бывает просмотреть контракты, заключенные с чужим религиозным эгрегором, порой уже после ухода клиента приходит информация о том, что нужно сделать и практик корректирует свои выводы и свои действия. Напоследок скажу о том, что многие из тех, кто прямо с порога, даже не выслушав, уже вываливают человеку:"у вас порча и приворот" и есть самые настоящие шарлатаны.

Можно ли сказать, что консультация - уже магия? Можно. А что психология? Тоже можно. А что это возможность изменить свое отношение к Миру и дать Миру иначе взглянуть на себя? И это можно. А что это возможность закрыть глаза и, выдохнув, дать возможность кому-то большому на мгновение мягко коснуться ладонью души и подтолкнуть в верном направлении? Конечно.

Возможно все, если не искать в этом подвоха.

@темы: tarot, магия, мысли вслух

URL
Комментарии
2015-11-23 в 14:03 

Эллеонор
Таролог и человек
Ммм, чудесный пост.)
И про эгрегоры очень интересно! О_О
Я как раз копаю в этом направлении..

2015-11-23 в 14:14 

Vayms
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. С. Дали.
Эллеонор, благодарю) я про эгрегоры еще в посте про оплату упоминала. У меня просто как раз два случая на эту тему почти одновременно всплыли. Один с давней клиенткой - с ней очень много работали, пока поняли что и как, но там инфа про контракт на самом дне была, без него много проблем у нее было. Со второй практически сразу выяснилось после начала работы, но там и проще все. Самые частые контракты - на рождение детей(когда ребенка в церкви или у иных сил вымаливают, просят), на партнеров(когда просят помочь другому человеку, а оплату берут с просящего). Еще бывают неотработки вниз по Роду т.к у кого-то из предков был недооплаченный контракт.

URL
2015-11-23 в 14:22 

Эллеонор
Таролог и человек
Vayms, Вот, да, там тоже очень интересно. И жутко. Я пока про эгрегоры знаю очень мало. Я даже толком не понимаю... Ну, вообще ничего. о_О То есть есть вот христианский эгрегор.. Иии.. чтоооо?... То есть.. Есть просто эгрегор как.. не знаю что.. Скопление энергий (?) (честно, вообще не разбираюсь) или есть все-таки какое-то персонифицированное божество именно этого вероучения в дополнение к эгрегору.. или кааак? *туповатый вид*

2015-11-23 в 14:36 

Vayms
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. С. Дали.
Эллеонор, Энергоинформационная система со своими законами и правилами. Эгрегор может быть как очень крупным, вроде религиозного эгрегора Вуду, Инфернальнй эгрегор, Христианский(который делится на множество ветвей), эгрегор Северной традиции и тд, а может быть и совсем маленьким вроде личного денежного, куда имеют подключку личные денежные каналы. Эгрегор может быть религиозным, а может и не быть. Эгрегор Таро, например. Или Родовой эгрегор. Религиозные эгрегоры обладают пантеонами т.е к конкретной энергоинформационной системе подтянуты(подключены) те или иные существа. В христианстве это святые и ангельские структуры. Святые когда-то были людьми, а ангелы никогда ни были, но и те и другие имеют подключку к эгрегору, как и простые адепты, и священнослужители(уровень посвящения разный). Сущность может относиться к разным системам и пантеонам. Ангельские и демонические структуры есть и в мусульманстве. Многие боги разных пантеонов обладают схожими чертами - это разные ипостаси одного и того же. В общем-то, это очень большая тема, я как-нибудь постараюсь ужать ее до статьи)

URL
2015-11-23 в 14:50 

Эллеонор
Таролог и человек
Vayms, Да, тут определенно нужна статья. Мой уровень понимания пока этих тонкостей не фиксирует вообще. Называется: гляжу в книгу, вижу фигу. Читаю то, что ты пишешь. И вроде все понятно и нормальными словами рассказано, но ровным счетом я почти ничего не понимаю. Полагаю, уровень прокачки не торт.

2015-11-23 в 14:55 

Vayms
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. С. Дали.
Эллеонор, хорошо) я думаю, что не ты одна не очень хорошо разбираешься в этом понятии, так что я напишу.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Hat Full of Sky.

главная