13:29 

Vayms
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. С. Дали.
Сегодня мне хотелось бы начать целую серию записей о самых популярных мифах, которые существуют вокруг Таро-консультаций.

Миф первый. "Прогадать судьбу"
Первый из них и, пожалуй, самый популярный предрассудок, который порой возникает до сих пор и у очень образованных, рациональный людей повествует о том, что что заказывая просмотр на Таро, можно якобы "прогадать счастье/судьбу/имеющиеся блага". Почему к Таро-просмотрам слово "гадание" вообще неприменимо я уже рассказывала ниже, теперь же давайте подробнее разберемся откуда взялось это мнение и что за ним стоит на самом деле.

Когда клиент обращается к тарологу за ответом, то, как правило, он желает получить исчерпывающий ответ на тему, что произойдет в его жизни, сменится ли работа, встретится ли подходящий партнер, если да, то в течение какого промежутка времени и все в таком духе. Но дело в том, что цель работы таролога не только и не столько предсказание будущего, сколько анализ возможных вероятностей, а так же грамотное умение об этих возможностях клиенту рассказать, в том числе - умение направить человека по наилучшей для него ветви развития событий. Однако, зачастую, между просмотром и воплощением его на физическом плане проходит некоторое кол-во времени, которое люди с определенным складом характера склонны занимать ожиданием. Оно может быть нетерпеливым или очень созерцательным, тоскливым, может быть отрицающим или наоборот - фаталистичным, но так или иначе люди ежедневно и ежечасно начинают тратить свои силы, свою энергию на то, чтобы "дождаться" какого-либо момента. Логично, что чем больше человек стремится таким образом нужную ситуацию к себе притянуть, тем дальше она от него отодвигается, если не уходит вовсе. Зачастую такие клиенты не ограничиваются походом к одному тарологу, но обращаются ко многим, в итоге получая в голове дикое смешение различных вариаций описания своего настоящего, будущего и прошлого - примерно к таким ситуациям и относится поговорка "прогадать свое счастье".

Также случается, что человек обращается к некомпетентному специалисту и, вместо грамотной консультации, предлагающей разные пути выхода из проблематичной, волнующей клиента ситуации, получает негатив и программирование ситуации по самому неприятному пути ее развития. Зачастую, обращаясь за просмотром, человек находится в особенном состоянии - в нем тесно переплетаются волнение перед неизведанным, томление и ожидание, как правило, он открыт для восприятия той информации, которую дает ему специалист. Именно поэтому, если в данный момент он получает некомпетентный, основанный на заблуждениях и установках таролога, прогноз, то он откладывается в его подсознании и тем самым впоследствии может очень сильно повлиять на его судьбу.

Г. Селье говорил о том,что стрессовое состояние испытывают все люди. Он выделял два вида стрессов: дистресс (эмоционально – стрессовые состояния, характеризующиеся переживанием отрицательных, негативных эмоций; приводящие к патологическим нарушениям и депрессиям), и эвстресс (положительные эмоциональные реакции). В ситуации положительного стресса человек активно работает, позитивно настроен. Воздействие стресса отрицательного негативно сказывается на работе организма и самочувствии.

В серии экспериментов, которые провели Бауэр, Гиллигэн и Монтейро [Bower, Gilligan, Monteiro, 1981], было четко продемонстрировано существование такого влияния эмоционального состояния человека на запоминание информации. Основная гипотеза состояла в том, что при чтении текста лучше запоминается та информация, эмоциональная окраска которой соответствует эмоциональному состоянию испытуемого в момент чтения.

Таким образом, для нас не ново утверждение о том, что наши эмоции влияют на восприятие и запоминание информации. Все мы разные, кто-то из нас более эмоционален и впечатлителен, кто-то менее, ученые уже даже обнаружили, что существует "гормон веры", влияющий на восприятие человеком тех или иных событий, но, возвращаясь к нашей теме, мы действительно видим возможность негативного влияния на человека при консультации. И это еще одна подоплека поговорки про "прогадать судьбу".

В моей практике был случай, когда ко мне обратились по поводу просмотра человека, которому при просмотре некомпетентный специалист "запрограммировал" вероятность клинической смерти, описав, что у человека должны открыться после этого способности к эзотерике, а до того момента он должен быть один. Мужчина разрушил свои отношения и всячески настраивал себя на то, что с ним должно произойти именно предсказанное, хотя на самом деле были просто неверно истолкованы значения карт относительно его линий вероятности. В человеке действительно имелся большой потенциал и для его раскрытия ему предстояло пройти жизненный урок, но разве можно забывать о том, что в эзотерике довольно распространено понятие ритуальной смерти и последующего возрождения, человек не обязательно должен быть одинок на данный период времени, просто должна быть возможность побыть одному - это можно сделать и при наличии рядом понимающего партнера. На момент просмотра человек шел по линии вероятности, сопровождавшейся именно клинической смертью, словно зашоренный конь, только потому, что кто-то из тарологов решил, что может в ультимативном варианте предсказывать события. Такие вещи возможно исправить и выровнять, но для этого нужно в первую очередь найти в себе силы оглянуться вокруг и задуматься над предсказанным, а далеко не все это могут сделать.

Карты показывают этапы пути и выбор, а с развитием различных способностей, внутренний голос подсказывает практику какой именно выбор может сделать клиент. Это не означает, что нет свободы выбора, скорее, очень сужен временной отрезок и вероятность того, что человек сделает выбор кардинально отличный от всех его принципов и возможностей за этот промежуток. Однако, на эти вероятности можно влиять. Порой - с согласия самого человека практик помогает ему выбрать наилучшую линию вероятности, а порой - вот так, как делают это некомпетентные мастера - лишая человека его возможности выбора. И это - против всяких правил и законов магии.

Пусть у вас всегда будет возможность поступить иначе; порой даже крохотный шанс меняет жизнь полностью.

New Vision.RM - больше интересностей в группе

@темы: мысли вслух, магия, tarot

URL
Комментарии
2015-11-07 в 19:56 

nomad1507
танец пьяного жирафа
Если можно задавать вопросы, то осмелюсь спросить - может ли возникнуть расхождение в сроках осуществления того или иного варианта просмотра? То есть смотрели ситуацию на определенный срок, вариант событий в течение этого времени не осуществился, это значит, что за это время что-то изменилось и пошло по другому пути развития, или еще может осуществиться, просто позже.

2015-11-07 в 20:31 

Vayms
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. С. Дали.
nomad1507, Вопросы по теме задавать можно и нужно, если что-то интересно или непонятно)

Да, такое возможно. Есть события, которые происходят с человеком в любом случае и их не обойти и не объехать, так называемые реперные точки. Мне так как-то предсказали событие, которое поможет мне разобраться в очень важной и глобальной для меня на тот момент ситуации. По идее все должно было случиться на два года раньше, но из-за определенных моих действий вот так отодвинулось, однако случилось в точности, но многое может меняться словно декорации в театре. В определенные моменты жизни того или иного человека просмотр линий вероятности будущего вообще бессмыслен - все может поменяться в секунды после очередной реперной точки. Именно поэтому консультация таролога носит достаточно глобальный характер, в отличие от гадания - грамотный таролог анализирует несколько линий вероятности, учитывает события которые могут произойти или не произойти, а если он еще и грамотный маг, то может посоветовать, что сделать не только на бытовом уровне, чтобы приблизить нужную линию вероятности.

То есть смотрели ситуацию на определенный срок, вариант событий в течение этого времени не осуществился, это значит, что за это время что-то изменилось и пошло по другому пути развития, или еще может осуществиться, просто позже.

В целом, вы правы. Именно поэтому гадание - это гадание, а таро-консультация все же больше анализ текущей ситуации и возможности ее развития. Некоторые моменты можно предсказать со 100% точностью, другие колеблются по времени и возможности.

URL
2015-11-07 в 20:33 

nomad1507
танец пьяного жирафа
Vayms, спасибо за ответ!

2015-11-07 в 20:38 

Vayms
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. С. Дали.
nomad1507, пожалуйста)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Hat Full of Sky.

главная