• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:19 

Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. С. Дали.
Сдать терапию без подготовки на пять - могу, умею, практикую.
Июнь решил, что он холодный сентябрь, а мне хочется поспать хотя бы недельку, но завтра уже нужно на практику.

23:40 

Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. С. Дали.
Я любил тебя, вот и все...
А когда я тебя привел
Под ногами качнулся пол
Ты твердила:"еще, еще..."
Ты люби меня, вот и все.

19:13 

Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. С. Дали.
Пусть уже все будет хорошо.

22:31 

Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. С. Дали.
Весь день сегодня отбегала, пришла домой и внезапно вспомнила, что малиновая юбка, в которой я сегодня была, до сегодня надевалась всего лишь единожды. И день тот был однозначно одним из самых ни обыкновенных в моей жизни. Сегодня я чувствовала остатки этого волшебства, сведение дорог было похлеще чем от рунических формул, но только придя домой и выпив пару кружек чая я поняла причину - юбка же. И так тоже бывает оказывается, когда вещи хранят воспоминания о событиях очень ярких и вкусных.

00:14 

Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. С. Дали.
Вот же странное дело - как только хочешь побыть один, так сразу же находится сотня дел и встреч, которые нужно уместить в самые сжатые сроки. Чудесатая жизнь, однако.

18:42 

Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. С. Дали.
Вкусный вкусный день мой день рождения. Мне сегодня 22, я дракончик, который вылупился из яйца, но ни стоит забывать фразу Дейнерис из игр престола:" драконы едят и овец и лошадей"

13:07 

Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. С. Дали.
Сейчас, спустя полтора года, я готова отпустить эту ситуацию даже если бы мы поговорили и выяснили, что он меня никогда ни любил. Вот это желание поставить точку в душе, оно наконец-то появилось, искреннее, ни навязанное мной же мне. Я желаю вздохнуть полной грудью и идти, идти к своему будущему. Я преодолела почти все свои загоны, научилась ждать, терпеть и быть сильной. Я чувствую себя тренером, который долго учил коня пиаффировать, а конь дергался, грыз поводья, заливался пеной и отбивал. Мне нужно идеально сыгранной ситуации, а потом похлопать по взмыленной шее и отпустить повод...

21:09 

Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. С. Дали.
Нашепчи-учи, как он ложился рядом
И шептал тебе девчонка-недотрога,
Как любил тебя и твой дурной характер,
За руку водил тебя через дорогу.
Ты ждала его сначала как волчица,
Трогала себя, шептала мой bambino,
Плакала, под утро нервно угасая,
А потом сдалась и вовсе разлюбила.

22:53 

Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. С. Дали.
Я люблю возвращаться домой в 4-5-6 утра, когда еще только светает. Весь город еще спит, одуряюще-сладко пахнет в воздухе сиренью и кажется, что ты готов обнять весь мир. Прийти домой, скинуть каблуки и заварить себе чаю, потом сидеть и потягивать ароматный напиток, закутавшись в легкое одеяло - прелести жизни, однако.

22:11 

Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. С. Дали.
Я уж думала четвертый курс меда отличается от детского сада младшей группы.
Видимо, not so much.
---
А еще иногда сидишь так в маке вечером поздним и вспоминаешь как с подругой бывшей на танцы ходили и потом обсуждали всякую хренотину, и становится чуть чуть грустно.
Но потом конечно понимаешь что все это ни важно. Уже нет

00:10 

Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. С. Дали.
Действительно, бывают в жизни моменты, когда ты смотришь на мир, а мир смотрит на тебя. Кажется, что вокруг ничего ни происходит, но внутри происходит многое. Кажется, что рушится одна вселенная и образуется другая, новая. И в этой новой нет места старым, отжившим связям, прежним взглядам на мир и прежней стилистике поведения. В моем телефоне осталось всего несколько старых контактов - большая часть была удалена за ненадобностью. У меня новый номер телефона, новая квартира, новые очки и я внезапно пристрастилась к красной помаде, которую раньше всегда считала to much и абсолютно не к месту - теперь же она удивительно вписывается в новую меня, скажем так. Я не знаю, как описать все эти свои чувства и эмоции от того, что по скорлупе идут трещины и что-то такое большое вылезает наружу, но красная помада - it's the symbol of wind of changes.

01:08 

Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. С. Дали.
Скоро праздники, а я что-то оживилась тут. Вы меня еще читаете?:) Кто тут? Хочется пообщаться.

00:18 

Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. С. Дали.

23:14 

Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. С. Дали.
Минутка рекламы. Продолжаю вести дневник со сказками.
vayms.livejournal.com/

17:59 

Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. С. Дали.
Я когда пишу ни слишком слежу за слогом и рифмой, но мысли мои периодические хорошо передает. Ни оказывает влияния на реальность.

Когда король и королева расходятся,
А редко, но такое случается
Их общее царство оказывается расколото,
А верные люди строго поделены.
Когда король с ненавидящим взглядом
Пролетает мимо королевы, взметнув манто-
В наше время его заменяет пальто-
Королева насмешливо- холодно щурится,
А фрейлины переглядываются-очень хорош...
Все сказки уже рассказаны,
А королевство давно поделено...
Королева была влюблена сызнова,
А король- думаю, что очарован трижды
Но все так же, идя мимо, королева
Насмешливо- холодно щурится,
Король же слишком дергано
При ней поправляет пальто...

@темы: poetry

22:03 

Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. С. Дали.
А еще я дорисовала рисунок, так что пусть будет тут.

Flight of dragons soar in the purple light
In the sky or in my mind.

В ее роду все женщины были теми, для кого существует множество прозваний - жрицы, шаманки, служительницы Силы. А точнее сказать, в ее роду женщины были "говорящими с драконами". Существовала легенда, что самая достойная и способная будет и сама иметь способность обращаться в дракона. Ранауль слишком уж способной и достойной себя не считала. Слишком вспыльчивая. Слишком не усидчивая. Слишком любящая сунуть курносый носик туда, куда это не нужно. Всего слишком, а мера нужна во всем. Девушка придирчиво осмотрела себя в зеркало - сегодня был день ее посвящения, поэтому по случаю ее нарядили в торжественное церемониальное алое платье, которое шила она сама весь предыдущий год ночи напролет, чтобы ткань не касались солнечные лучи и Солнце не видело наряда в котором Ранауль предстоит родиться заново, но уже во взрослую жизнь. Сколько слез она пролила над этим платьем, сколько раз насуплено закусывала губку, пока исколотые иглой пальцы упорно пришивали на тяжелый скользкий шелк очередную белую жемчужину- о том могли бы наверное рассказать лишь огарки свечей, которые она сожгла. Девушка была непоседой, поэтому долгая кропотливая работа, требовавшая аккуратности злила ее до крайности, но и тяп-ляп сделать было нельзя - этот день рождения считается одним из самых важных дней, которые были и будут в ее жизни. Как сама сделаешь - в том и пойдешь. Поэтому она злилась, но делала. А как иначе?..
Сейчас она была довольна, что так постаралась - она была прекрасна. Черные волосы были переплетенные в сложную прическу блестящим водопадом спадали вниз - жемчуг, вплетенный в косы посверкивал при свете свечей. Она глубоко вздохнула. Пора было идти- путь до священной рощи не самый близкий...
Когда она наконец-то отбросила в сторону последние ветви, скрывавшие выход на каменное плато, солнце уже позолотило равнины внизу своим мягким светом. Вокруг, на сколько хватало взора, все пылало и сверкало под рассветным розоватым солнечным светом - дух захватывало от такого зрелища. Ранауль подошла к самому краю и извлекла из фалд платья длинную резную флейту. Ее дар и ее инструмент для зова. Помимо платья каждая из "говорящих" выбирала свой музыкальный инструмент - способ зова "своего" дракона. У кого-то это были ритмичные барабаны, кто-то сладкоголосо пел, кто-то волшебно играл на скрипке. Ранауль же выбрала флейту. Чтож.... Девушка глубоко вздохнула, приложила дерево к губам и заиграла... Чарующая мелодия, чьи изгибы следовали прихотливой фантазии обладательницы флейты, поплыла по воздуху, слышимая на многие мили вокруг. Она пристально смотрела вдаль и вот... сердце ее вздрогнуло... Вдалеке показался длинный темный силуэт. Он летел бесшумно, рассекая воздух, извивающийся, блестящий, переливающийся, длинные золотистые усы казались молниями подле него. Ранауль отняла флейту от губ и стояла, глядя словно завороженная. Дракон подлетел и только тогда стало окончательно заметно, что он огромен. Хотя девушка и была взволнованна это не могло ей не польстить - ведь известно, что чем старше дракон, тем он больше, тем опытнее и могущественнее. Обычно такие пары(а ведь "говорящая" считалась дракону парой, обрученной) были у куда более взрослых и опытных жриц. Он завис в воздухе и молча смотрел на нее немигающим взором. Ранауль так же молча протянула ему флейту. Теперь по закону он должен был либо принять ее дар и в ответ отдать девушке на хранение свою жемчужину, чтобы она могла звать его сама, либо отказаться от нее. Если от "говорящей" отказывались три дракона подряд, то она считалась не пригодной, длинные волосы ее обрезались на манер простолюдинок и девушку выдавали замуж на обычного человека. Семья отказывалась от нее и считала ее умершей. Такое среди потомственных "говорящих" случалось редко, но все таки случалось. Так случилось с подругой Ранауль. Больше они не виделись - общаться с такой считалось запятнать себя позором. Она старалась смотреть дракону прямо в глаза, смиряя внутреннюю дрожь, она хотела быть равной, быть сильной. Спустя время, показавшееся ей вечностью, дракон медленно и царственно кивнул и протянул ей жемчужину. Она взяла ее и аккуратно вложила флейту в его лапу. В то же мгновение теплый поток воздуха обхватил ее и она почувствовала себя в воздухе. Ранауль зажмурилась, а когда открыла глаза то под ней расстилались просторы, а сама она парила в воздухе, крепко ухватившись за драконью шею... Ей рассказывали, что такое бывает, но очень редко. В тот момент она была совершенно счастлива. Прошлое и будущее не занимали ее - одно уже, а второе еще. Существовал только этот миг. И он сиял, словно звезда.

@темы: творческое

17:57 

Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. С. Дали.
За этот год я очень сильно поменялась и радует то, что замечаю это не только я, а еще и люди которые меня весь этот год не видели. Т.е внутренние измнения настолько сильны, что хватает несколько часового разговора за чаем с другим человеком, чтобы он это понял. Изменилась моя внутренняя зацикленность на проблеме/проблемах. Да я иногда еще жую сопли по прошлому/настоящему, бываю и ревнушей и приставушей, но все таки радость от того что "я сдала экзамен" или "я дорисовала рисунок" она ярче и ощутимее, я чувствую себя более цельной. Дай Боги когда-нибудь действительно ни будет у меня вопросов вроде:"Лиса, а есть ли вероятность?..", а просто я буду если надо брать и эту вероятность создавать, а если нет - более ни задаваться этим вопросом. Умение отпустить ситуацию это настолько важно, и меня ни может ни радовать - я уже гораздо ближе к тому чтобы уметь это, нежели год назад. Я развиваюсь, прогрессирую, свечусь и радуюсь жизни.



17:28 

Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. С. Дали.
Пусть оно просто будет тут, чтобы ни потерялось.

Ты ушел - и год или больше года никто не был в моей постели.
И от голоса твоего ничего в памяти не осталось.
А когда трепетало сердце - я оказывалась не с теми,
И от жизни из всех впечатлений бывала одна усталость.

Не пойми это все неправильно. Нет никакой причины
Говорить о подобном, когда уже силы восстановились.
Просто ты был, наверное, прототипом того Единственного Мужчины,
И ты встретился слишком рано (как одежда, купленная на вырост).

Жаль, что ничего из сказанного не сбудется; жаль, что теперь, похоже,
У тебя другое имя, вернее, звучит оно по-иному,
Потому что его произносит та, что меня милее, увереннее, моложе.
Но, опять же, не думай - дело не в ревности, не в гневе, не в паранойе.

Просто время идет само по себе, ничто и никто его не удержит;
А когда ты оглядываешься - внутри как будто легкий крадется холод.
Так и я иногда гляжу в зрительный зал, значительно поредевший,
И - мне кажется, - я становлюсь всё меньше, когда кто-то из вас уходит.

00:50 

Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. С. Дали.
У каждого из нас в жизни есть или был такой человек, про которого при встрече с ним мы могли бы сказать:"ты мне нужен/а, но ты тупая пизда, которая опять все испортит" . И мы ненавидим себя за первую часть фразы, а его- за вторую. Так и живем...

22:53 

Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. С. Дали.
Нет на целом свете более чужих людей, чем те, что были когда-то самыми родными.
И я понимаю, теперь понимаю... Что есть то отношение к человеку, когда ты любил и прощал, а потом решил вычеркнуть из своей жизни навсегда,
И ты готов пожелать человеку сдохнуть при встрече, лишь бы он никогда ни попадался тебе на глаза и ни трогал твое израненое сердце,
Потому что понимаешь, что стоит хоть на пять минут дать подойти ближе и возможно все волевые решение полетят к чертям...
А человек ведь так ничего и ни понял.
И ты отворачиваешься. Уходишь. Кидаешь номера в черные списки.
Лишь бы только его больше и правда ни существовало.
Never

Hat Full of Sky.

главная