• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:13 

Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. С. Дали.
Итак, 25-го октября мы с замечательной Tabou идем на концерт Мельницы. Ура!
Очень давно уже не была на концертах, кажется, крайний раз это были Сплины больше года назад, так что я прям жду.

02:23 

Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. С. Дали.
Смотреть чьи-то фото с конем, с которым ты провела 5 лет жизни - все равно, что смотреть фото с бывшим любовником или другом - нет-нет, да кольнет сердце ревность. Впрочем, все чего я научилась желать бывшим сильно близким людям - увы, но это "ни попадайся мне на глаза больше никогда", хотя иногда бывают и добрые пожелания(если я надела розовые очки и мир полон радужных пони) Рыжему же мальчику я искренне желаю еще много лет жизни, которая бы ни была омрачена проблемами со здоровьем и грубыми наездниками. Это одна из тех больших привязанностей, что навсегда будет полна лишь светлых воспоминаний.

01:46 

Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. С. Дали.
О ни возвышенных радостях жизни: я запихнулся в 32 размер юбки. Очень повышает самооценку :)

23:54 

Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. С. Дали.
Хочу общения :)
ask.fm/Vayms

23:19 

Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. С. Дали.
На самом деле, несмотря на то, что 13-ое сентября - это очень грустный день на моем личном календаре, выходные то были отличные. Во-первых, со мной рядом человек, с которым я всегда могу вспомнить отца и буду правильно понята. А во-вторых... Просто все хорошо. Я уже очень давно хотела покататься на лодке - покатались. Прогулки по осеннему лесу, который уже полон освежающего дыхания и запаха прелой листвы, но все еще не спешит полностью сбрасывать летние наряды - это тоже прекрасно. Вспоминается, как мне было 12 лет и я бегала через овраг в СДЮШОР, или ездила со школьным летним лагерем по творчеству рисовать этюды, или глубокой зимой после верховых занятий ела с отцом горячие блины в сгущающихся сумерках, согревая пальцы о стаканчик с горяченным чаем. Вроде бы ничего особенного, но наверное, по-настоящему, понять меня сможет только тот, кто пережил в своей жизни глубочайшую депрессию. Когда наконец-то из нее выходишь, то жизнь кажется настолько фантастической, захватывающей, вкусной, что просто ни передать словами. Вроде тогда и денег в какие-то моменты было больше, и отели дороже, и лошади были, а я чувствовала себя фатально-несчастной с того жуткого времени, когда отец погиб и до июля этого года. И когда наконец-то обретаешь снова в себе твердый стержень, который заставляет жить, чувствовать, сиять - все вокруг, освещенное сиянием внутреннего света, становится в разы прекраснее. Я наконец-то примирилась сама с собой и больше ни впадаю в катастрофическую боязнь побыть одной. Я наконец-то распинываю себя делать разные вещи, на которые раньше ни хватало сил. И эти выходные, пусть где-то и полные грустных воспоминаний, тем ни менее, ярко показали мне, что память может и ни быть обжигающе-убийственно-тоскливой, а может быть светлой и очень чистой. А мое личное - чтож, это только мое личное, но и оно - прекрасно.

00:39 

Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. С. Дали.

Он передавал привет,
Сказал что времени нет,
И горечи нет,
Он всё ещё любит тебя...


— Папа, папа, послушай, а правда мы с тобой друзья?
— Да, сын, конечно.
— И мы всегда будем вместе?
— Послушай, что однажды сказал мне мой отец: «Посмотри на звезды. Великие короли прошлого там смотрят на нас с этих звезд. И если тебе будет очень одиноко — помни, они всегда будут там, чтобы указать тебе путь. И я тоже буду с ними».

© "Король Лев"

00:32 

Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. С. Дали.
Восхитительная солнечная осень и Сокольники с их каждодневной кафедрой терапии навевают на меня воспоминания. Идешь солнечным днем к метро и кажется, что все так же, как и прежде. Что нужно будет ехать на тренировку, как тогда, на втором курсе, когда по пятницам я в невообразимых нарядах приезжала на оперативную хирургию, получала свой заряд эмоций на следующую неделю, а потом ехала к своему рыжику тренироваться. Что учеба в институте началась не так уж давно, и буквально вчера мы втроем шли до метро и смеялись над тем, что Аня вытянула вопросы на которые даже я не знала ответа, хотя зубрила тогда учебник ночами наизусть, чтобы запомниться профессору ни красивой дурочкой, а эффектной, умной и идеальной. Что вот-вот позвонит отец и спросит встречаемся ли мы в воскресенье, как обычно. Но я уже на пятом курсе, а отец ни позвонит, потому что в эту субботу будет уже три года с тех пор, как он погиб и я не слышала его голоса. Тот человек, с которым мы шли до метро перевелся в другую группу после того, как мы расстались и при каждой встрече лицо его настолько напоминает кислый лимон, что это даже ни смешно. Нет рядом того человека, с которым я обсуждала свою былую влюбленность в профессора каждый день. И конь мой рыжий уже давно ни мой. Все теперь по другому. Другие люди, которых я зову родными. К другим теперь спешу. Но иногда так грустно бывает идти по улицам, где живет столько образов прошлого. Впрочем, без потерь ни стать сильнее. Все это лишь закалило меня. Все будет так, как и должно быть - с каждым днем все лучше.

22:55 

Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. С. Дали.
Я хороший друг. В который раз в этом убеждаюсь. Впрочем, если не совершать такие дела- то к чему тогда дружба?..
И все таки очень устала сегодня. Безумно тяжелый день. Надеюсь, завтра будет лучше.

22:48 

Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. С. Дали.
Очень умную вещь прочитала. Вроде о всем понятном написано, но вот что я люблю в записях людей, идущих по своему Пути: всегда найдется что прочитать о самом простом и одновременно очень волнующем, а затем сделать собственные выводы и на их основе уже строить свою собственную дорогу из желтого кирпича. Советую к прочтению.
ссылка на почитать
Цитаты:
Проблемы начинаются, когда наши ожидания не оправдываются. В этот момент полезно вспомнить, зачем приходили и что хотели получить — точнее, что декларировалось и что под этим скрывалось. Приходя за знаниями, люди обижаются, что не получают вместе с этим отношений, о которых они на самом деле мечтали. Приходя за финансовой устойчивостью, ожидают, что человек будет делить с ними духовный путь.

Как бы цинично это ни звучало, множество проблем снимается, когда мы честно себе признаемся, что искали, и видим, что такая возможность была честно миром дана. И точно так же странно было бы в магазине требовать, чтобы на сумму, которой хватит на банку сметаны, вам дали бы еще и килограмм мяса.

Тем не менее, ожидания у нас всех есть, и когда они не выполняются, мы уходим. Кто-то уходит своим путем, если осознает, что именно искал и не нашел. Чаще же уходят от кого-то. Причем уход «от кого-то» бывает тем резче, ярче, конфликтнее, чем больше пропасть между декларируемой причиной отношений и реальной, потому что когда держит что-то еще кроме декларированного, резкость и конфликтность ухода дает энергию на отрыв там, где недостает решимости. То есть когда не сбылось нечто, в чем мы себе не признаемся.

Если мы растем внутренне, то это проходит со временем: взяв энергию из конфликта, вырастая, мы пересматриваем свое отношение, перестаем отзываться плохо и чаще вспоминаем с благодарностью. Только тогда взятое становится по-настоящему нашим.
(с)Зау Таргиски

20:33 

Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. С. Дали.
Скучно мне самую малость. Меня можно спрашивать о разных вещах, в том числе и на околомагичные темы(отвечу в меру возможностей(что можно рассказывать) и осведомленности). О различной бытовухе тоже с удовольствием поболтаю.
ask.fm/Vayms

23:35 

Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. С. Дали.
Мне было безумно томительно-прекрасно сегодня. И так мило - помнить про мои капли.
А еще, у меня теперь наконец-то есть пылесос. Нет, вы не понимаете. У меня не было пылесоса с тех пор, наверное, как я начала жить одна, т.е. примерно с 18 лет. И для меня это просто волшебство - штука, которая собирает всю ту грязьку из-за которой я так не люблю мыть полы - тряпка грязнится.

01:01 

Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. С. Дали.
Если следовать моей теории о том, что если последний день сезона был отличным, то и следующий сезон будет замечательным, то осень должна быть на высоте. Кстати, лето было восхитительным. Уже сегодня - пятый курс университета. Боги, а мне иногда кажется, что только вчера я с Полей простаивал дикие очереди для того, чтобы подать документы в вуз. Поля уже закончила универ, но тем не менее, завтра идет со мной на лекции, чтобы потом пойти в парк в Сокольниках гулять, ведь весь следующий месяц я учусь на Сокольниках. В той самой больнице, где когда-то была влюблена в профессора. Правда, отделение совсем другое :)
Наши войны давно превратились в парад, так что я верю, что все будет хорошо.

18:23 

Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. С. Дали.
Правильно, пусть денег не так чтобы очень, но удержаться от покупки новых туфель, придя в торговый центр раньше времени, на которое назначена встреча - эта миссия не выполнима. Зато они лодочки, бледно-розовые и с ремешком на щиколотке, т.е прекрасное пополнение в коллекцию.
Еще я сегодня с утра резко подорвалась и начала разбирать гардероб. Итогом стало 4 выброшенные сумки разной степени заношенности+ одна обещана подруге. Ну а что? Мне хочется новое, значит должно уйти старое. Очень желается, чтобы было денег на прекрасную осеннюю коллекцию Gucci. Винный цвет как всегда - is my love

23:33 

Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. С. Дали.
Болезненное самочувствие после приезда с отдыха несколько расстраивает и раздражает. Вроде бы и не болит ничего толком, а лимфоузлы ноют и очень противно. Завтра уже выходные перед первым сентября. Пора красить волосы и покупать платье. Почему-то такой вариант, как влезть первого с утра в джинсики и балетки я даже не рассматриваю, увы, несмотря на наметившуюся курацию(ага, прям с места в карьер, эгегей).

21:19 

Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. С. Дали.
Cмех не утоляет жажды желания и когда бутыль прекрасного греческого вина(а отличное вино, кстати!) выпита, а все смешное и веселое уже рассказано - остается лишь мысль о том, как прекрасно, что ты отсеивала от себя все лишнее будучи на Кипре хотя был там один юморной инцидент в виде мужика, которому видимо слишком сложно было сдерживать свою похоть, и как прекрасно то, что есть сейчас. Одна моя замечательная учитель научила меня кое-каким азам из магии секса. Поначалу, воспринимаешь тексты и рассказы скорее как нечто метафорическое и очень образное, потому что почувствовать то же самое опыту маловато. Все эти игры с потоками, восприятие своего партнера, попытки управлять собой во время процесса - думаешь, что куда уж там. Технически то не всегда бывает просто сделать отличный минет или управлять собственным оргазмом. И когда только начинаешь пытаться что-то там такое проделать - кажется, что занят несуственой чушью, словно ученик музыкальной школы, впервые взявший в руки сложный струнный инструмент. Кажется, что все твои попытки - это нечто вымышленное и мифическое. Но потом, когда пробуешь первый, второй, третий раз... на десятый кажется, что уже вот получилось достаточно красиво, хотя пока что и простенько. Но уже есть стимул пробовать и пробовать дальше, и занятия любовью перестают быть просто погоней за удовольствием, как ни странно. Я помню, во время занятий конным спортом, то чувство, когда по совету отнюдь не моего тренера, сняла на какое-то время шпоры и стала пробовать научить себя и коня быть более чуткими друг к другу. Такой долгий путь прошла я до того момента, когда Р. позволил мне надеть шпоры(сейчас я понимаю, насколько он был прав, потому что содрогаюсь при виде маленьких детей и неопытных всадников, всаживающих эти шпоры коню куда попало), но сняла я их сама. В тот день мой тренер смотрел на меня с уважением, сказав, что чему-то да я научилась. Какое-то время мне было сложнее работать именно потому что вроде бы как и не совсем новое - скорее одна из новых сторон - но зато езда приносила мне новое чувство: чувство мастера, который сам решает как именно сделать, а не делает заученно. И пусть сейчас сложно, но это новая ступень. Так же и в занятиях любовью. В какой-то момент я поняла, что я умею прекрасно заученно управлять собственным телом - я знаю, как мне нужно лечь, встать, как повернуться, как положить руки партнера на себя, что пробуждает во мне страсть, но мне всегда хотелось чего-то нового. И это новое - вот оно. Вплетать магию не только в свою жизнь социальную и духовную, но и в свою жизнь сексуальную. Причем осознанно. И это поистине нечто волшебное.

@темы: магия, мысли вслух

19:50 

Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. С. Дали.
Вернулась с отдыха. Я была бы вовсе ни я, а моя мама вовсе ни моя мама, если бы отдых прошел спокойненько и без приключений. На самом деле я безумно счастлива, что смогла хотя бы на неделю вырваться на море, потому что мне очень сильно ни хватало отдыха заграницей, соленой воды и много много солнца. Предыдущий раз был аж два года назад вместе с бывшим, я тогда болела, там были его родители, поэтому мне хотелось уже наконец-то свежих ощущений и воспоминаний об отпуске. В первый же день я и моя маман познакомились с местным мужиком, владельцем симпатичного мерса и нескольких кофеен. Он показывал нам окрестности, я практиковала английский, ела кактусы, инжир и еще какую-то местную фигню. Вечером он познакомил нас со своим приятелем и мы на небольшом спортивном катере поплыли вдоль побережья в офигительный рыбный ресторанчик. Как позже оказалось, Минас владелец трех фабрик, кучи магазинов, кафе и вообще очень забавный мужик. Предполагалось видимо, что моя мама будет с Минасом, а я с Крисом, но т.к. я как бы быть ни с кем ни рассчитывала, то Криса пришлось отшить и все оставшееся время мы с мамой провели с ее местным миллионером. Я водила водный скутер, ныряла с маской, поездила на местных лошадях, скаталась в столицу и объелась вкуснейшей местной рыбы и мясных деликатесов. Давно забытое ощущение - роскошная машина с кожаным салоном, ночь и мелькающие вдоль дороги фонари. Я искренне скучаю по всему этому, да, надо признаться. Впрочем, надеюсь, в будущем у меня будет свой бентли, но дарить я его никому ни буду.
Так же я наконец-то поняла технику как собирать и разбирать себя в пространстве. Сидя на носу катера, когда мы на дикой скорости шли в ночи назад, к Лимассолу, брызги летели мне в лицо, а ветер трепал волосы, большие белые звезды сияли казалось бы везде... Я почувствовала себя свободной абсолютно ото всего, я плыла извивающимся драконом в воде, летела сквозь порывы ветра, растворялась в воздухе, воде, ветре... А потом резкий толчок снова собрал меня воедино и я остановила свой взгляд на далекой-далекой звезде. Загадала желание. Магия течет в моих венах и с каждым днем все проще это почувствовать. С каждым днем все проще видеть токи Вселенной и прикасаться к ним, сплетаться с ними и быть тем, кем хочется быть.

Быть одной и ни одинокой одновременно, сплестись в желании, страстно утолить тоску встречи и жажду прикосновений. Любовь ли?

Определенно.

Это фото может проиллюстрировать все вместо тысячи слов.

22:11 

Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. С. Дали.
Улетаю на неделю на Кипр. Всем, кому обещала просмотры все сделала, так что со спокойной совестью могу начинать отдыхать. Очень устала на самом деле от Москвы - как ни крути - тяжелый город. В нем хорошо учится, работается, грустится и приключается, но вот отдыхать в нем никак - это я давно уже заметила. А т.к я практически все лето в этой самой Москве и провела, ведь сначала была учеба, потом была практика на которую вроде можно было бы положить, но уж очень ни хотелось уезжать от любимого человека - ведь почти весь июль все дежурства мы провели вместе - я думаю, вы еще прочитаете от меня, как это феерически весело бывает, когда шьешь мужика, иголка ни втыкается и глаза у меня абсолютно тоскливо-испуганные, а этот алкаш ободряюще шепчет мне:"ну что же ты, сильнее ее втыкай, ни бойся" или приходит в травмпункт тетка, которая ввиду откровения Господня, выдернула себе пасатижами все зубы до единого и ей бы баралгинчику и чего-нибудь. Потом у нас была совместная работа: в общем все активно и весело, но мне требуется немножко тюленьего отдыха возле моря.
Единственное что чуть-чуть потягивает - хотела закончить рисунок до поездки, но видимо придется уже после, что и ознаменует конец лета и начало абсолютно нового цикла. Мне все еще иногда снятся сны, по которым я бродила темными зимними ночами, но сейчас я фантастическим образом в этих снах свободна. Я сама выбираю, что сказать и что сделать, опасности в этих снах более ни властны надо мной - мой страх подчинен мне. Я надеюсь, что когда-нибудь в этой жизни, в реальности я смогу произнести те же слова без какой-либо внутренней дрожи внутри. И да будет так. Уже ранним утром я буду в аэропорту и надеюсь, что отдых мой принесет мне только положительные эмоции.

21:06 

Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. С. Дали.
В воздухе уже пахнет осенью. Еще тепло, даже жарко, но осень чувствуется в запахе сухих листьев и пожухлой травы, в прохладе по вечерам, в молочной голубизне неба вечером. И это ни плохо. Лето сказочное - в каждом его дне. Но скоро начнется несколько иная сказка. Где-то более спокойная, где-то прохладная и дождливая, а где-то - согретая коньяками, одеялами и сплетением тел. Я уверена, что осень будет ни хуже лета, а в чем-то быть может и лучше. Гораздо лучше.

19:59 

Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. С. Дали.
Есть такие уроки в жизни, которые каждый должен пройти наедине с собой.
Когда ты смотришь в глаза своим страхам, своему будущему, когда ты свободен ото всего.
Потому что сколь долго бы ты ни прятал старое барахло в сундук, рано или поздно оно вывалится оттуда и его нужно будет хорошенько разобрать.

14:48 

Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. С. Дали.
Собственно, я удалила из дневника практически все начиная с 2008 года и снова открыла дневник. Я перечитала все записи, вспомнила все уроки, которые я получила от жизни. И удалила записи, за исключением некоторых. Может быть, когда-нибудь такая же участь постигнет и то, что я пишу сейчас, но сейчас - это сейчас, а прошлое - это прошлое. Я больше ни хочу на него оглядываться слишком часто, а груз памяти, лежавший в этом дневнике, слегка тяготил меня.

Hat Full of Sky.

главная